В Ливии под стражу взяли британских журналистов

00:07 25.02.2012
Флаг Ливии

Репортер из Великобритании Николас Дэвис и его коллега, оператор Гарет Монтегомери-Джонсон, были арестованы ливийскими силовыми службами и доставлены в столицу страны Триполи. Обстоятельства произошедшего остаются неизвестными, при этом поступили сведения, что под арест журналисты были взяты еще 21 февраля.

Вместе с гражданами Великобритании в тюрьму попали и двое местных жителей. Арестовали журналистов члены группировки бывших повстанцев «Бригады Мисураты», находящейся в конфликтных отношениях с Переходным национальным советом.

В министерстве иностранных дел Великобритании подтвердили факт задержания. По словам представителя ведомства, дипломаты Соединенного королевства предпринимают усилия по прояснению обстоятельств случившегося.

С начала 2012 года в Ливии продолжаются акции протеста против временного правительства страны — Переходного национального совета. Состав кабинета министров до сих не обнародован. Недовольные, среди которых многие жители Мисураты, заявляют, что ПНС принимает решения, касающиеся судеб страны, не принимая в расчет общественное мнение.

Мисурата на протяжении ливийской гражданской войны была крупным центром повстанцев, сражавшихся против Каддафи. Именно бойцы из этого города застрелили полковника в октябре 2011-го, сообщает Франс Пресс.

Комментарии читателей
25.02.2012, 22:29
Гость: Никола

Если верить информации с сайта "Ливия за Каддафи", то сейчас в Ливии ежедневно "зеленая армия" нападает на сторонников НПС. Целые города на юге находятся под контролем сторонников Каддафи. Если бы не войска европейских стран и Катара, то в Ливии еще долго будут воевать.

25.02.2012, 18:12
Гость: Неравнодушный

Русским потребовалось целых 20 лет, чтобы понять суть и пагубность для России американской "демократии" и "свободы". Ливийцы, видимо, прозреют раньше.

25.02.2012, 12:11
Гость: Дед Щукарь

И там, где растет дикая слива, Клинтоша кричат: «ВАУ!» и валится на спину. А когда с дерева падает лист, тигры сбегаются посмотреть на это зрелище!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации