Турция заявила о переговорах по диверсификации поставок нефти

10:20 29.02.2012
Фото oilcapital.ru
Фото oilcapital.ru

Турция ведет переговоры с Саудовской Аравией и Ливией об импорте нефти из этих стран. Целью переговоров является диверсификация поставок нефти на фоне роста цен на нефть. Итоги переговоров будут известны к концу года.

В настоящий момент основными поставщиками нефти для Турции являются Иран, Азербайджан и Россия, при этом импорт нефти в декабре 2011 года снизился на 20,8% в сравнении с предыдущим месяцем, передает РБК.

Напомним, что Иран сейчас находится в эпицентре напряженности на Ближнем Востоке, причиной которой является его ядерная программа, Израиль опасается, что Тегеран создаст атомное оружие в ближайшие месяцы, США придерживаются более умеренной позиции и, признавая потенциальную опасность иранской ядерной угрозы, не считают необходимым начинать силовую операцию, ограничиваясь новыми экономическими санкциями.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.