Обама пообещал не допустить появление у Ирана ядерного оружия

Президент США Барак Обама заявил сегодня, 2 марта 2012 года, что США не допустят появления у Ирана ядерного оружия.
«Я не блефую», - заверил Обама. Обама подтвердил, что его администрация по-прежнему не исключает «любых действий» против Ирана. «Я не буду объявлять, каковы наши намерения, — сказал он. — Но правительства обеих стран (Ирана и Израиля) сознают, что если Соединенные Штаты считают неприемлемым обладание Ираном ядерного оружия, то мы говорим об этом вполне серьезно и не допустим этого». Вместе с тем он подчеркнул, что больше полагается на санкции и дипломатические меры воздействия, чем на военную силу, передает Reuters.
Напомним, что ядерная программа Ирана вызывает головную боль у США, ЕС, Израиля и стран Ближнего Востока уже не первый год. Сам Тегеран говорит о сугубо мирном характере исследований, которые направлены на решение энергетических проблем страны.
Израиль уже несколько месяцев выражает готовность нанести удар по ядерным объектам Ирана. Но его останавливает реакция Вашингтона, который не намерен втягиваться в крупномасштабную войну на фоне президентских выборов и растущего дефицита госбюджета.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Для начала грамотно писать научись, а уж потом...
А неслишком ли он много хочет, может пора и против их оружия санкции выдвинуть, а то мля нашелся так кой весь распрекрасный, лезет куда ему ненадо, лучше бы за своей страной смотрел и там порядок наводил, а то вон кризис у них, госдолг огромный. Дождется, его как Кеннеди "отправят в отставку" и делу конец
Согласно данным информационной службы ВМС США, в состав маневрирующей около южных рубежей Ирана группы входят крейсер и эсминец, оснащенные более чем 50 крылатыми ракетами Tomahawk с дальностью 1,6 тысячи километра. Палубная авиация Carl Vinson осуществляет постоянные вылеты.
В настоящее время в Персидском заливе находятся еще один ракетный эсминец, задействованный в операциях по борьбе с морскими пиратами, а также десантный корабль с отрядом морской пехоты. Тем временем, в северной части Аравийского моря располагается авианосная ударная группа в составе атомного авианосца Abraham Lincoln, ракетного крейсера и ракетного эсминца, которые задействованы в обеспечении безопасности и оказании авиаподдержки войскам НАТО в Афганистане. В этом же районе находится занятый в операциях по борьбе с пиратами эсминец. Ожидается, что вскоре на место прибудет еще один эсминец, недавно вышедший с базы в Норфолке (штат Вирджиния), передает агентство «Интерфакс».
В северной части Аравийского моря также плавают два больших десантных корабля, один из которых является вертолетоносцем. На их борту находятся два отряда морской пехоты. В северной части Индийского океана и Персидском заливе размещены три подводных лодки, в том числе, оснащенная 154 «томагавками» ракетная субмарина Georgia. Кроме того, в Аденском заливе находится еще один американский эсминец, обеспечивающий защиту судов от действий сомалийских пиратов.
Что-то имеете против???
это конец приходит черному неондертальцу и его шестерке гоблину длинноносому.империя зла америка и т.н.эврозона скоро рухнет.
да ужхотят, что бы у них только все было и им за это ничего не было типичное еврейское мышление...