]]>
]]>

Жертвами давки у кафедрального собора в Каире стали 3 человека

22:52 18.03.2012
Фото с сайта poklonnik.ru
Фото с сайта poklonnik.ru

Как минимум три человека стали жертвами давки у кафедрального собора в Каире. Давка возникла из-за того, что у храма собрались тысячи верующих, желающие проститься с патриархом, тело которого поместили на папский трон в соборе, чтобы люди могли отдать дань памяти.

В настоящее время к храму прибыли автомобили скорой помощи. В свою очередь полиция и армия пытаются навести порядок, передает РИА «Новости» со ссылкой на египетские СМИ. Официальная церемония прощания состоится 20 марта.

Напомним, накануне Коптская церковь Египта официально объявила о том, что ее глава, папа Шенуда Третий, скончался на 89-м году жизни в Каире после продолжительной болезни. Благодаря своему стремлению к национальному единству и межрелигиозному диалогу патриарх Шенуда Третий пользовался авторитетом не только в христианской общине, но и среди мусульман.

Священник посвятил себя отшельнической жизни. В 1956 году он был выдвинут на церковный престол, но не был избран. В 1966 году Шенуда становится президентом Ассоциации богословских учреждений Коптской церкви, а уже в 1971 году - патриархом.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.