Имя «тулузского стрелка» было включено в «черный список» США

00:36 23.03.2012
Мохаммед Мера. Фото с сайта tempsreel.nouvelobs.com
Мохаммед Мера. Фото с сайта tempsreel.nouvelobs.com

«Тулузский стрелок» Мохаммед Мера был включен в список лиц, которым запрещается въезд на территорию США.

Об этом сообщило агентство Рейтер со ссылкой на официальные лица в Вашингтоне. Когда Мера был включен в список не говорится. Кроме того, преступник проходил обучение в лагерях «Аль-Каиды» в Афганистане и Пакистане. Ответственность за подготовку убийств в Тулузе взяла на себя группировка «Солдаты Халифата», которая связана с международной террористической организацией. В сообщении на их сайте Мохаммед Мера назван «Юсуфом французским». Ранее сообщалось, что «Аль-Каида» предлагала «тулузскому стрелку» стать смертником, однако это предложение он отверг.

Напомним, жертвами «тулузского стрелка» стали 7 человек, в том числе трое детей. Еще один подросток получил тяжелые ранения. Француз алжирского происхождения отказался добровольно сдаться властям и был ликвидирован выстрелом в голову в ходе штурма квартиры преступника. Операции по его задержанию, в которой получили ранения пять полицейских, длилась 40 часов.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.