Военные Эфиопии вытеснили боевиков «Аш-Шабаб» из города Эльбур

00:12 27.03.2012
Фото с сайта demotix.com
Фото с сайта demotix.com

В понедельник, 26 марта, вооруженные силы Эфиопии вытеснили боевиков группировки «Аш-Шабаб» из города Эльбур, который находится в центре Сомали.

Как передает агентство Франс Пресс, боевики покинули город после непродолжительной перестрелки. Город Эльбур расположен в 150 километрах от эфиопской границы. Как сообщил агентству местный житель Абдулкадир Сахаль, военные заняли позиции в городе и его окрестностях.

Напомним, крупномасштабную операцию против боевиков группировки «Аш-Шабаб» в октябре 2011 года начали вооруженные силы Кении. В ноябре 2011 года сообщалось, что на территорию Сомали вступила армия Эфиопии, однако официальных заявлений от правительства страны о проведении операции не поступало.

За время операции правительственными войсками Сомали при поддержке соседних государств удалось освободить четыре крупных города: Беледуэйне, Байдабо, Худдура и Эльбур. Боевики объясняют свое отступление «тактическими причинами» и угрожают диверсиями и взрывами на территориях, которые они оставили.

Группировка «Аш-Шабаб» - группа исламистов, прежде всего действующих на территории Сомали. Организация развивалась на осколках Союза исламских судов (мусульманское повстанческое движение), когда вся власть в Сомали оказалась в руках Временного Федерального правительства и его покровителей.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации