"ЗАЕМЩИЦА, СВАРА И ПОПОЛАМЩИЦА" - НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ

10:09 10.06.2002

Впервые на Камчатке на скамье подсудимых оказались "лохотронщики". 28 мая пять мошенниц - С.И.Лобжанидзе, В.А.Волович, О.С.Круть, Т.Ю.Крамар и О.А.Власенко выслушали свой

Впервые на Камчатке на скамье подсудимых оказались "лохотронщики". 28 мая пять мошенниц - С.И.Лобжанидзе, В.А.Волович, О.С.Круть, Т.Ю.Крамар и О.А.Власенко выслушали свой окончательный приговор - определение коллегии по уголовным делам областного суда. Обманщицы загремели в исправительно- трудовую колонию общего режима на срок от полутора до четырех с половиной лет.

Главарь шайки, единственный в ней мужчина, до сих пор находится в розыске. Год назад во Владивостоке он организовал преступный союз для "работы" на территории Камчатской области. Две участницы группировки - жительницы Приморского края, две из Донецкой области, одна из Кабардино-Балкарии.

Для того чтобы выудить у человека кругленькую сумму денег, мошенницы действовали по четко разработанному плану, у каждой была своя роль. "Дарильщица" неожиданно предлагала случайному прохожему в подарок видеокассету и просила пройти к "регистратору". Одновременно к нему подходила и "заемщица". Выяснялось, что на кассете "заемщицы" стоит проигрышный номер, в то время как жертва выиграла телевизор или 165 долларов в необъявленной лотерее. Но на этот приз тут же находились еще претенденты - "попаламщица" и "свара", оказавшиеся рядом. Начинался спор, "регистратор" предлагал его участникам делать денежные ставки: кто поставит больше - получит желанный приз. Когда у жертвы заканчивались деньги, "заемщица" предлагала дать необходимую сумму в долг. Заканчивалась "азартная игра" всегда тем, что одна из мошенниц выигрывала приз, а прохожий, попавшийся на удочку "лохотронщиц", оказывался в большом долгу перед новыми знакомыми.

В деле преступниц фигурировало восемь эпизодов. Одного из наших земляков мошенницы смогли обобрать на 158 тысяч рублей, остальных на 122 тысячи 50 рублей, 107 тысяч, 67 тысяч 800 рублей, 27 тысяч 350 рублей, 27 тысяч, 20 тысяч 100 рублей.

Поработать на Камчатке преступной группировке удалось меньше трех недель, с 3 по 21 августа 2001-го года. 21-22 августа все преступницы были задержаны.

На счетах группы следствием обнаружено 73 тысячи 52 рубля рублей, 2 тысячи 622 доллара США и 19 гривен Украины. Поэтому вполне вероятно, что жертвы обмана рано или поздно получат хотя бы часть "проигранных" денег.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.