ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО губернатору Камчатской области М.Б.Машковцеву, начальнику управления здравоохранения З.Н.Столяровой

09:15 26.06.2002

Мы, мамы новорожденных детей, находящихся на лечении  в отделении патологии новорожденных детской областной больницы (ул.Орджоникидзе, 7), возмущены плачевным состоянием, сложившимся в больнице.

С момента отключения горячего водоснабжения и отопления в больнице с 04.06.02 г. в патологии, в палатах новорожденных и недоношенных детей температура воздуха не поднимается выше 18-19 градусов С (необходимая температура в палатах  23-24 градуса С), а в палатах для мам еще холоднее 14-15 градусов. Кроме уже имеющихся болезней дети начинают болеть простудными заболеваниями, мамы в этих условиях подвержены другим заболеваниям - маститу и циститу. Из-за низкой температуры в детских  палатах у врача нет возможности провести полноценный осмотр малышей. Детей приходится подмывать из ковшиков, банок, бутылок. Про ежедневную ванну вообще забыли. Мамы не имеют возможности принять душ, а ведь женщины поступают в больницу из различных районов области. Большинство матерей привозят из родильного дома, женщины после операции, со швами, которые требуют ежедневной обработки. В таких условиях лечение занимает две-три недели.

Особое внимание хочется обратить на отказных детей, находящихся в отделении на лечении. Эти дети находятся здесь более месяца. Всё это время детей не купают, так как нет возможности нагреть на всех воды. Эти дети лишены материнской ласки, а теперь еще и нормальных условий содержания.

Ещё одна проблема - ремонт. Капитальный ремонт в отделении не проводился как минимум 10 лет. Состояние палат ужасное, в стенах - трещины, оконные рамы перекошены. Есть вероятность, что очередного землетрясения здание не выдержит.

Убедительно просим обратить внимание на нашу жалобу и принять все возможные меры для возобновления подачи горячей воды и отопления в больнице. Просим создать комиссию по проверке вышеизложенных фактов и убедиться в реальности положения дел. Поймите, что никто не застрахован от попадания в больницу, на нашем месте может оказаться любой.

Матери новорожденных детей: Н.В.Чобану, Л.А.Барычкина, М.Г.Яцык, Е.В.Свирина, В.С.Терещёнок, Л.В.Ластовская,              К.С.Бутенко и другие.

Комментарии читателей
Загрузка...