ВСТРЕЧА - В "ЗОЛОТОМ ЯКОРЕ"!

Вечерний Петропавловск - это возможность приятно провести время в одном из многочисленных ресторанов города. Сегодня мы приглашаем вас в "Золотой якорь", в котором только что закончилась небольшая реконструкция, добавившая спокойному интерьеру доверительности и тепла. Ресторан отличают просторные холлы, парадная лестница, ведущая к самому большому банкетному залу в нашем городе. Одновременно здесь могут справлять торжества более двухсот человек. В некоторые дни это и происходит, когда в "Золотом якоре" отмечают юбилей, последний школьный звонок или свадьбу.
К сожалению, в нашем городе Дворец бракосочетания работает только по пятницам, но даже все рестораны города не вместят в один день счастливых молодоженов вместе с гостями. Поэтому руководство "Золотого якоря" по договоренности с город-ским отделом загса в отдельных случаях проводит торжественное бракосочетание в субботу прямо в большом зале ресторана.
Чаще, конечно, здесь звучит не многократное "Горько!", а спокойная танцевальная музыка или ритмы дискотеки - постоянные посетители хорошо знают, когда на эстраде выступает инструментальный ансамбль, а когда - диск-жокей. И делают свой выбор.
Музыка, приятная обстановка заботы и отдыха располагают посетителей к хорошему застолью. В меню ресторана легко заблудиться, но лучше всего спросить официанта (в зале вас обслуживают молодые приветливые женщины), что они порекомендуют сами - кому как не им лучше знать, у какой смены поваров что является коронным блюдом. Однажды, в маленьком итальянском ресторане официант не дал моему другу даже рта открыть: так и сказал - мне, мол, виднее, чем угощать вас. Поэтому смело доверьтесь официанту, а если у вас возникнет беспокойство о финансовой стороне заказа - скажите просто, какими средствами вы располагаете. Это никого не обидит.
Главное - все, что вам подадут, будет приготовлено из свежих продуктов и с отличным качеством. Гарантия тому - многолетний опыт заведующей производством ресторана Валентины Семеновны Лебедевой и главных поваров двух смен - Фаины Ибрагимовны Чернышевой и Валентины Григорьевны Зуевой.
И еще один секрет - в "Золотом якоре" замечательный кондитерский цех. В приготовлении всевозможных изделий используются натуральное сырье растительного происхождения - это вкусно и красиво. Вместе с работниками цеха вы сможете по очень доступным ценам сделать исключительный сюрприз для близкого вам человека или целого коллектива. А выдумки кондитерам - не занимать!
Основные принципы в работе кухни - вкус и качество. В 1994 году, когда ресторан впервые принял своих посетителей после капитального ремонта, в его меню было много взято из корейской кухни. С одной стороны это была дань моде, с другой - отражала кулинарные симпатии учредителей предприятия. С годами, конечно, острый колорит национальный корейской кухни смягчился до русских представлений о вкусной пище. Но все равно настоящий гурман уловит в салатах и закусках корейские мотивы.
Работники ресторана рады всем гостям. Но сами считают, что в основном к ним приходят люди среднего достатка. Обслуживание и цены в ресторане позволяют чувствовать себя комфортно. Днем здесь предложат недорогие (50-60 рублей, два варианта) комплексные обеды. Причем, это именно обеды, а не "бизнес-ланчи" - с закусками, первым и вторым, горячим чаем и выпечкой. Если вы зайдете сюда "посидеть" вечерок с небольшой порцией спиртного - это обойдется в 400-500 рублей на человека. А там уж - как аппетит разыграется. "Пусть лучше к нам придут 200 человек и отдохнут по доступным ценам, чем 5-10, которые заплатят любые деньги", - такого принципа придерживается в ценовой политике дирекция ресторана.
- В Петропавловске должны быть места, которые без колебаний или внутреннего сопротивления могли бы посещать жители города и гости, - говорит директор "Золотого якоря" Игорь Алексеевич Бур. - И мы видим наш ресторан именно таким - надежным, гостеприимным и демократичным. Здесь вас накормят недорого и вкусно, здесь уютно и безопасно. И мы хотим видеть и уже видим среди наших посетителей врачей, учителей, работников бюджетной сферы. На большие мероприятия ресторан предоставляет определенные льготы, учитывая пожелания и возможности заказчика.
- Мы стараемся больше внимания уделять культуре обслуживания посетителей, - говорит администратор ресторана "Золотой якорь" Эльвира Григорьевна Даньшина. - И не потому, что культуры этой нет, она есть. Проблема в другом: за последние десять лет в городе перестали работать специальные курсы для официантов, поза-крывались школы, исчезла эта специальность из профтехучилищ. А всех, кто приходит работать в ресторан, надо самым внимательным образом научить всем премудростям профессии. Ведь раньше кто в ресторане был хозяином положения? Официант, музыкант. А теперь - посетитель, гость. Для него лучшее обслуживание, кухня, музыка. И каждый, кто здесь работает, это понимает.
Да, сейчас уже можно понять, что хороший вечер в уютном ресторане - не какая-то несбыточная мечта, а вполне доступная идея для свободного или торжественного для вас вечера. В рестораны надо ходить чаще, чтобы жена сама почувствовала себя, словно на праздничном приеме, чтобы спокойно, без всякой спешки, пообщаться с друзьями. Чтобы - по настроению - поднять тост за наш чудесный город.
Комментарии читателей Оставить комментарий