На Среднем Урале увеличился незаконный оборот спиртных напитков

1,3 млн. рублей должны заплатить в бюджет хозяйственные субъекты Среднего Урала, нарушившие в первом квартале этого года порядок и правила розничной и оптовой торговли алкогольной продукцией, сообщили «УралПолит.Ru» в отделе по связям с общественностью управления министерства по налогам и сборам РФ по Свердловской области. Вооружившись сканирующими ноутбуками с базой региональных специальных марок и приборами визуального контроля по определению подлинности голограмм, специалисты выявили на территории области 11 фактов оборота алкогольной продукции с фальсифицированными региональными специальными марками. Всего налоговые органы совместно с сотрудниками МВд провели в январе-марте 2004 года 1463 проверок на территории региона. За совершенные правонарушения хозяйствующими субъектами в сфере оборота алкогольной продукции, инспекциями области составлено 265 протоколов об административных правонарушениях. Из незаконного оборота изъято 133,6 декалитра спиртных напитков, что в 4 раза больше чем за аналогичный период 2003 года.
Начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям МВД России Сергей Красюков на пресс-конференции, состоявшейся в Москве, отметил, что больше всего «самопала» выпускается под маркой популярных и относительно дешевых водок. Далее по числу подделок следует недорогой коньяк. Дорогие же водки - от 300 рублей - и коньяки - от 800 рублей - подделывают крайне редко, поскольку покупают их нечасто. Не интересуют фальсификаторов ни виски, ни ром, ни джин, поскольку заморские напитки не востребованы массовым потребителем. Эта тенденция касается и пива. «Его подделывать экономически невыгодно, - отметил Красюков, - к тому же процент содержания алкоголя в нем низкий». По его словам, не пытаются изготавливать и «левые» джин-тоник, ром-колу и прочие баночные «коктейли», отмечают «Новые известия».
Впрочем, имитаций на алкогольном рынке становится все больше. Нет 100% гарантии, что даже известные и недешевые супермаркеты застрахованы от поддельной продукции, считают в правоохранительных органах.
Комментарии читателей Оставить комментарий