Лодка любви разбилась, а КГТ осталась

16 сентября федеральный суд Центрального района Кемерова должен вынести историческое решение, которого с волнением ожидают кемеровчане, чье право на жилье лишь обозначено пропиской в общежитиях с комнатами гостиничного типа.
Причиной судебного заседания стало желание Сергея Дмитриевича Ч. включиться в процесс реконструкции КГТ, победно шагающий по городу. Но на его заявление администрация города ответила в том смысле, что претендент никто и зовут его никак, то есть никаких прав на реконструкцию не имеет как жилец неполноценный, не наниматель комнаты, не правообладатель ордера на комнату.
В ответ Сергей Дмитриевич предъявил ряд доказательств, что он имеет право на реконструкцию. Шесть лет назад он женился на обладательнице ордера и они прожили счастливо три месяца, а потом мирно разошлись. Бывшая супруга с ребенком нашла лучшее место проживания, а Сергей Дмитриевич остался жить, исправно вносить квартплату и даже имеет договор с РЭУ об оплате оказываемых услуг.
По Жилищному Кодексу, в случае выезда, выписки нанимателя остающийся член семьи нанимателя становится нанимателем. И ряд документов свидетельствует, что Ч. де-факто был нанимателем шесть лет, и нанимателем хорошим - РЭУ с ним проблем не знало.
Если же суд не признает кемеровчанина нанимателем, то, вероятно, должно последовать решение о выселении. При любом исходе решение суда станет ключевым в последующих отношениях юристов администрации города и жителей гостинок. Власть норовит как можно больше КГТ закрепить в своем распоряжении, чтобы без двусмысленностей сдавать в аренду, а жильцы изыскивают любые возможности закрепить жилье за собой. И недолгий распавшийся брак в этом смысле - один из вариантов. Юристы убеждают суд, что Ч. заключил фиктивный брак, но среди десятков тысяч жителей КГТ может набраться не одна сотня историй, как после медового месяца новобрачные поняли, что "мама была права!"
Комментарии читателей Оставить комментарий