Телефонистам предложили "подвинуться"

Не смолкает буря, вызванная повышением тарифов за пользование телефоном. "Постоянная составляющая" в 95 рублей не дает покоя ни абонентам-кузбассовцам, ни чиновникам, ни работникам прокуратуры.
Так, на прошлой неделе в открытом споре по поводу тарифов на услуги телефонной связи в областном центре сошлись замгендиректора "Сибирьтелекома", директор регионального филиала компании "Электросвязь" Вячеслав Величко и городской прокурор Владимир Агапов. Последний заявил, что считает незаконным введение "постоянной составляющей", поскольку федеральное законодательство такой нормы не предусматривает. Вячеслав Величко ссылался на другие документы, главным образом подзаконные акты, и утверждал, что "смешанную" систему устанавливает не "Электросвязь" и не "Сибирьтелеком", а МАП России. А по поводу роста тарифов сообщил, что нужно в этом вопросе разобраться более внимательно: тариф на услуги ГТС не увеличивался аж с 2002 года, потому, если учесть "средневзвешенное" повышение за два года, то выйдет, что телефон подорожал всего на 8%.
Прокурор, чиновники и депутаты искренне желали понять логику телефонистов. Но вот как объяснить про "средневзвешенное" увеличение горожанам, придумать не могли. В итоге было озвучено предложение связистам: введите, ребята, льготы для пенсионеров. Это будет дешевле и разумнее... Но телефонисты пока никак не отреагировали на эту информацию.
Кстати, кемеровская администрация инициировала судебное дело гражданского лица к телефонистам, и не исключено, что дело будет выиграно. Тут главное, чтоб не получилось как всегда: выигравший судебное дело человек будет оплачивать телефон поминутно, безо всякой "постоянной составляющей", а вот с остальных связисты возьмут столько, сколько сочтут нужным. Каждый ведь в суд с заявлением не побежит...
Комментарии читателей Оставить комментарий