и я скажу, где найти лучше

Приходилось ли Вам испытывать растерянность возле витрины с мясными или молочными продуктами, не зная, что выбрать? Купить в очередной раз то, к чему вы привыкли? Но наверняка есть что-то лучшее с точки зрения соотношения цена-качество. Спросить у продавца или поверить рекламе? Но, даже если они оба отличаются кристальной честностью, у каждого свой вкус и карман. Можно, бывая в гостях, собирать шкурки от понравившейся колбасы или пакетики от майонеза... А что, если лучшие производители России и мира от Франции до Литвы сами приедут в гости, да еще и со своими продуктами, технологиями и новыми знаниями? Для того, чтобы вы смогли оценить качество их продукции, если вы просто неравнодушны к еде, наладить прямые контакты и даже научиться всем премудростям бизнеса, если вы – специалист, хозяин, фермер или только планируете ими стать. У вас есть такая уникальная возможность!
А ведь не так уж давно прилавки магазинов нашей Родины, особенно в сельских районах, отличались завидным постоянством - набором из синего чуда в перьях, требующего 7-часовой пытки кипятком, серого изделия «собачья радость», прозрачной, как слеза, сметаны и надписи «мяса нет». Потом на месте этой талонно-распределительной уверенности в завтрашнем дне разлилось продуктовое море незнакомых названий и этикеток, в котором мы оказались не только без спасательного круга, но и без инструкции к нему. Когда первая радость от осознания себя частью мирового гастрономического сообщества поутихла, многие обратили внимание на то, что иностранная колбаса аппетитного цвета способна не потерять его до следующих выборов, а молочные продукты, обещающие раз и навсегда наладить работу внутренних органов, вызывают одно расстройство. Наступила новая эра в сознании отечественного потребителя – он начал задумываться над тем, что он ест! В обществе сложилось стойкое и небезосновательное мнение о том, что наши продукты питания зачастую качественнее, вкуснее, свежее, натуральнее, да и дешевле импортных. Сегодня отечественный производитель в состоянии достойно выдерживать конкурентную борьбу с западными компаниями, но проблемы у него, конечно, есть. Это зависимость от импортного сырья и местных топливных и энергетических ресурсов, сложности кредитования, организации малых и семейных фермерских хозяйств, недостаток профессионалов и многое другое.
В 2005 году специалисты Министерства сельского хозяйства России по указанию Президента РФ разработали «Национальный проект «Развитие АПК», который призван решить наболевшие проблемы. С 1 января 2006 года началось его выполнение.
Показательно, что именно в этом году ставшие уже традиционными ежегодные международные форумы «Мясная Индустрия» и «Молочная Индустрия» как никогда насыщены интересными новациями в организации выставочной программы.
С 31 января по 3 февраля 2006 года в Москве, в выставочном комплексе «Гостиный Двор» состоятся V Юбилейный Международный Форум «Мясная Индустрия 2006» и IV Международный Форум «Молочная Индустрия 2006». Организаторами являются компания «Глобал Экспо», Мясной Союз России и Молочный Союз России. Форумы проводятся под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ, при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Правительства Москвы, Федеральной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и ведущих предприятий отрасли.
Эта выставка - единственное в России специализированное мероприятие, представляющее полный технологический цикл промышленной переработки мяса и молока - от получения сырья до производства готовой продукции, включая сертификацию, транспортировку, упаковку и хранение. Традиционно основными мероприятиями на форумах являются международная выставка, научно-практические конференции, где поднимаются самые актуальные вопросы, оказывающие непосредственное влияние на развитие бизнеса, конкурсные программы. В программе международных конференций 2006 г. будет обсуждаться «Национальный проект «Развитие АПК» РФ».
Главную тему форума «Мясная Индустрия» - «Мясная отрасль России: реальность и перспективы» ведет И. А. Рогов, председатель Мясного Союза России, академик РАСХН, ректор МГУПБ. Накануне выставки он отметил: «Я думаю, коллективное обсуждение проблем, стоящих перед отраслью и профессиональный диалог будет способствовать объединению усилий различных структур рынка для выполнения задачи обеспечения населения безопасной и качественной продукцией».
В. В. Лабинов, исполнительный директор Молочного Союза России, проведет генеральную конференцию форума «Молочная Индустрия» - «Молочная промышленность России в условиях реформирования системы технического регулирования». Он уверен, что «посетить выставку - это практическая возможность приехать и в одном месте сразу ознакомиться со всем новым и передовым, что в области отраслевого технического прогресса случилось. Тем более, в этом году мы впервые даем образовательную нагрузку нашим участникам». Действительно, впервые в этом году организаторы выставки запланировали новую для подобных мероприятий форму обучения – мастер-классы, проводимые в рамках научно-практических семинаров ведущими учеными и специалистами отрасли. Неизменно популярны на форуме «круглые столы». В этом году они проводятся на темы - «Зачем нужны маркетинговые исследования на мясном рынке», «Как привлечь инвестиции?» и «Качество и фальсификация».
О своем участии в выставке уже заявили 220 фирм и компаний из 19 стран. Более 96% посетителей участвуют в принятии решения при закупке товаров и услуг. Целью визита более 60% посетителей является знакомство с новейшими технологиями, товарами и оборудованием и поиск новых поставщиков.
Церемония торжественного открытия Форумов состоится 31 января в 11:00 при участии министра сельского хозяйства РФ - А.В. Гордеева, президента ТПП РФ - Е.М. Примакова, руководителя Федеральной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей - Г.Г. Онищенко, руководителя департамента продовольственных ресурсов Правительства Москвы - А.И. Бабурина.
Не пропустите главные события отрасли! Используйте уникальную возможность обрести новые знания, новых друзей, деловых партнеров и клиентов, а главное – возможность учиться, учиться и еще раз учиться бизнесу настоящим образом!
pr@global-ехpo.ru; тел.:
(495) 101-22-74;факс: (495) 291-21-75
www.meat-industry.ru; www.dairy-industry.ru
Т. Нестерова
Комментарии читателей Оставить комментарий