Гибель «Титаника» была предрешена «Бешеной луной»

Гибель «Титаника» была предрешена «Бешеной луной»
95 лет назад (в ночь с 14 на 15 апреля 1912 г.) после столкновения с айсбергом в Северной Атлантике затонуло крупнейшее пассажирское судно начала ХХ в. «Титаник», созданное на британских верфях «Харланд энд Вулф» (Белфаст, Северная Ирландия). Из 2200 пассажиров и членов команды в катастрофе погибли более 1500 человек. Обломки гигантского судна обнаружила в 1985 г. на дне Атлантики близ острова Ньюфаундленд на глубине почти 4 тыс. м экспедиция под руководством американского исследователя Роберта Балларда.
В предзнаменование многих катастроф ХХ век начинался апокалиптически: в 1908 г. Европа была на волосок от гибели, когда над тунгусской тайгой взорвался метеорит мощностью в несколько водородных бомб, в 1910 году с Землей в очередной раз сближалась комета Галлея, суля массовые жертвы. Следующим звеном в цепи небесных трагедий стал «Титаник».
После Вавилонской башни это был самый амбициозный проект человечества – построить гигантский корабль-город, который презреет все опасности мира. Длиной в три футбольных поля, высотой с 11-этажный дом и водоизмещением более 66 тонн «Титаник» считался принципиально непотопляемым благодаря водонепроницаемым перекрытиям. Спуск корабля на воду состоялся 31 мая 1911 г. Церемония прошла при большом стечении народа и прессы. Газеты писали, что «сам Господь не сможет потопить этот корабль!». Может, поэтому устроители не стали (или забыли?) освящать корабль по христианскому обряду – атеизм стремительно входил в жизнь.
В свое первое и последнее плавание «Титаник» отправился из английского порта Саутгемптон в Нью-Йорк 10 апреля 1912 г. Все телеграфные агентства мира сообщили, что роскошный чудо-корабль взял на борт 1316 пассажиров и 891 члена экипажа. В верхних каютах разместились сказочно богатые люди, билеты там стоили от 50000 $ и выше. Среди знаменитых пассажиров «Титаника» были миллионер Гугтенгейм (непосредственно перед затоплением он переоделся во фрак, чтобы по-джентльменски встретить свою смерть) и супруги Штраус, владельцы сети магазинов в США, советник президента полковник Батт и 21-летний миллионер Э. Уайденер (его мать приедет встречать «Титаник» на собственном поезде). В нижних дешевых каютах расположились около 700 эмигрантов с детьми, они плыли в Америку за счастьем. Замечательное судно утопало в роскоши, там были турецкие бани и площадки для гольфа, широкие веранды с пальмами и огромный ресторан, а еще в придачу лучший плавающий оркестр. По сути «Титаник» был отдельным миром, там было все, кроме, пожалуй, биноклей у впередсмотрящих и красных сигнальных ракет – а зачем, ведь корабль непотопляем и сам Господь не сможет…
Пройдет несколько дней, и на ледяных волнах Атлантики будут болтаться полтора десятка шлюпок и еще живые, полузамерзшие люди в воде – все, что останется от огромного корабля после столкновения с айсбергом.
Солнце на оси катастроф
С астрологической точки зрения, гибель «Титаника» выглядит как неминуемая трагедия. Все, что появляется на свет, вписывается в ритмы окружающей среды двояким образом. Рожденное в добрый час входит в ритмы Земли и Космоса гармонично и ничто не помешает его счастью, кроме него самого (и как часто человек собственными руками губит дарованное ему счастье!). Рожденное в период смены фаз ритмов (квадратуры и оппозиции между планетами), под светом негативных звезд, вписывается в эти ритмы негармонично. Но у человека как существа живого и духовного есть бесценная способность к изменению, и рано или поздно он сможет подстроиться под ритмы и установить гармоничные отношения с миром.
Другое дело, когда возникает вещь, не способная к изменению: дом, мост, корабль и пр. Рождаясь в недобрый час, эти объекты будут терпеть поломки и в конце концов разрушатся. Об этом свидетельствует гороскоп спуска «Титаника» на воду (рис. 1). По лунному циклу, 31 мая 1911 года приходится на 5-й лунный день – один из самых несчастливых, когда не следует что-либо открывать или начинать. Солнце в этот день попадало на ось катастроф, образованную звездами Альдебаран-Антарес. Луна соединялась с разрушительной звездой Процион (альфа Малого Пса), а кровавый Марс – со звездой Шеат (бета Пегаса) – звездой наводнений и кораблекрушений. К тому же Марс стоял в западной точке гороскопа (показатель аварии), а Сатурн с Меркурием давали оппозицию к Юпитеру (мы еще вспомним эти планеты). При таких показателях гибель корабля была абсолютно неизбежна!*
Надо признать, что будущее в генеральном проекте уже существует (как вид за горизонтом, который хоть и скрыт от взора, но поджидает нас, просто пока не дойдем, мы его не увидим). Время обладает активными физическими свойствами (это доказал русский астрофизик Н. Козырев). Будущее всегда дает о себе знать. Оно посылает нам косвенные знаки (в народе они называются приметами), которые на самом деле уже несут достоверную информацию о грядущем. Так, при выходе из порта Саутгемптон «Титаник» чуть не столкнулся скользящим движением с лайнером «Нью-Йорк», но искусство капитана предотвратило эту аварию.
Катастрофичность отражена и в гороскопе отплытия «Титаника» (рис. 2): восходящий градус Asc (само судно) в оппозиции к Урану (планета катастроф и неожиданностей). Венера соединилась со звездой Шеат. Но самое страшное, что «Титаник» отплывал под Луной без курса.
Есть такой фактор в астрологии, как Луна без курса. В это время Луна, от которой зависит исход всех текущих мероприятий, покидает очередной знак Зодиака и не образует с другими планетами никаких аспектов. Тогда и происходят несуразные обстоятельства и многое становится непредсказуемым. «Титаник» вышел в путь за 47 минут до окончания периода Луны без курса. Последним ее аспектом был квадрат с Меркурием: люди в этот период перестают слышать доводы здравого смысла и допускают элементарные просчеты. Фатальную роль сыграло также то, что отплытие корабля состоялось в промежутке между лунным (1.04) и солнечным затмением (17.04).
Луна без курса предполагает катастрофы
Выйдя на широкий простор, «Титаник» быстро набрал обороты. Вопреки всем устоявшимся канонам лоции в Северной Атлантике, в тихую безлунную ночь 14 апреля «Титаник» шел со скоростью 22 узла. И это при том, что еще с 9 утра того злополучного холодного воскресенья поступило шесть сообщений об айсбергах. Во второй половине дня радист принес капитану Смиту радиограмму об айсбергах и обширных ледовых полях по курсу «Титаника». Капитан показал телеграмму Дж. Брюсу Исмею, управляющему компанией, тот молча положил ее в карман. Еще бы, это он спровоцировал такую недопустимо высокую скорость – хотел, чтобы «Титаник» пришел в Америку на день раньше. Как известно, корабль туда вообще не пришел и отчасти по его вине.
Капитан Э. Дж. Смит… Классический морской волк с большим опытом. Но именно его опыт и 62 года сыграли свою зловещую роль – начинающий капитан вряд ли допустил бы подобные просчеты. Этот рейс у Смита был последним, и дальше он собирался отправиться на покой. Согласно все той же теории ритмов, ход процесса во многом зависит от своего ритмоводителя. Для корабля водитель – капитан. В гороскопе Смита (рис. 3) имеются бесспорные указания на насильственную смерть. Нептун в
8-м секторе предполагает утопление, Уран в 9-м секторе – катастрофа в путешествии. Учитывая, что это был последний рейс капитана, данные показатели сработали очень точно. Возможно, поэтому, если бы у «Титаника» был другой капитан, все произошло бы иначе, но история не терпит сослагательного наклонения (если бы…)! Капитан хоть и допустил роковую ошибку, но чести не потерял и принял смерть вместе с кораблем, стоя на капитанском мостике и держась за штурвал (его тело так и нашли).
После 20 часов 14 апреля снова начался период Луны без курса, только на сей раз ее последним аспектом был квадрат с Плутоном – признак массового бедствия и фатальных препятствий. Ледяного убийцу заметил пароход «Мисаба» и в 21.40 послал сообщение в эфир. Но… за несколько часов до этого на «Титанике» вышла из строя радиостанция, а когда ее починили, радисты поспешили отправить 250 телеграмм о досрочном прибытии и не получили сообщений об айсберге.
Тем временем появилось зловещее предзнаменование: температура за бортом опустилась ниже нуля – верный признак льда. Однако «Титаник» на 22 узлах летел навстречу смерти (тогда как другие корабли в этом же районе вообще остановились на ночь ввиду опасности).
«Титаник» падает в Тартар
В 23.40 впередсмотрящий Флит, у которого не было бинокля(!), заметил быстро приближающийся темный предмет. Три резких удара в колокол, сообщение по телефону: «Айсберг прямо по курсу!». Старпом У. Мердок тут же дал команду «Задний ход! Право руля!». Огромная махина не могла затормозить сразу, прошло 38 роковых секунд (секунды в жизни решают все), прежде чем корабль стал медленно поворачивать. На палубу посыпались куски льда – это айсберг пропорол правый бок, сделав в нем 90-метровую пробоину. Один из спасшихся пассажиров описал свое впечатление так: «Как будто кто-то провел по борту корабля гигантским пальцем».
Пассажиры не видели особых причин для беспокойства, некоторые стали перекидываться льдинками. В ресторане шел поздний ужин, играл оркестр. Быстро собравшиеся офицеры и капитан оценили обстановку. По мнению инженера Эндрюса, непотопляемому кораблю оставалось быть на поверхности 1,5 часа.
Неподалеку от «Титаника», всего в 10 милях, стал на ночь пароход «Калифорниен». Но Луна была без курса, и поэтому радист «Калифорниен» всего за несколько минут до катастрофы ушел спать. «SOS» «Титаника» услышали даже в Египте и в Порт-Саиде, но только не на ближайшем судне. Команда «Калифорниен» с интересом наблюдала, как над незнакомым кораблем вспыхивают белые ракеты и даже приняли их за метеоры. Капитан С. Лорд пытался разбудить радиста, но безуспешно. Пробовал сам включить рацию, но не знал азбуки Морзе. По мнению большинства экспертов, «Калифорниен» мог прибыть к месту трагедии как раз тогда, когда затонул «Титаник». Впоследствии С. Лорда лишили лицензии и капитанских прав…
Между тем все осознали ужас происшедшего, и началась паника. В суматохе спускались наполовину заполненные шлюпки. Жена конгрессмена Изидора Старус отказалась сесть в шлюпку и решила до конца остаться с любимым мужем. Пассажиры третьего класса, среди которых тоже было много женщин и детей, вообще узнали о трагедии слишком поздно – шлюпок уже не было. На «Титанике» осталось 1600 человек, оркестр из 8 человек заиграл гимн «Осень»:
Господь милосердный,
Взгляни на меня
с состраданьем;
Услышь мольбу
души скорбящей,
Простертой пред Тобой,
Прими меня в великие воды…
Люди скопились на корме, все выше поднимавшейся над водой. В 2.18 пополуночи «Титаник» встал на нос и на мгновение замер в вертикальном положении. Затем со страшным шумом обрушилась одна из труб, лопнули водонепроницаемые переборки, и все пассажиры полетели в ледяную воду. Один из спасшихся вспоминал позднее «невыносимый предсмертный крик тысячи гибнущих, страшные вопли утопающих, ловивших последний глоток воздуха». Люди замерзали заживо, но даже мертвые матери крепко прижимали своих детей. В 2.20 под углом 700 «Титаник» ушел на дно, расколовшись на две части.
В это время Венера пересекла небесный экватор, и когда все было кончено, она вошла в Северное полушарие неба… Водная стихия победила.
В 58 милях от места катастрофы шел маломощный корабль «Карпатия». В последний момент, уже снимая наушники, радист Коттам услышал «SOS» «Титаника» и помчался к капитану. Капитан «Карпатии» - Артур Рострон - молился каждый день, и был прозван «электрической искрой» за способность мгновенно принимать решения. Рострон, помолившись на распятие, приказал идти на помощь «Титанику». Это было весьма рискованно: на судне находилось 800 пассажиров, а кругом, как на минном поле, торчали айсберги. Но Рострон разворачивает судно и мобилизует все ресурсы. «Карпатия» шла со скоростью 17 узлов и прибыла к месту на час раньше, чем это было возможно. Рострон спас 705 пассажиров, отвоевав их у стихии. Всю дорогу капитан молился и сам признался впоследствии, что всю дорогу ему казалось, будто на штурвале лежит другая рука и она уверенно ведет корабль меж льдов. Памятники Артуру Рострону установлены во многих городах Европы, на одном из них надпись: «Сэру Артуру Рострону. Превратившему «век пара» в «век духа».
До сих пор человечество будоражит нераскрытая тайна «Титаника»: какая сила увлекла его на дно? Ходили версии, что на «Титанике» везли египетскую мумию, и катастрофа стала проклятием фараонов, что один богатый пассажир вез знаменитый голубой бриллиант казненного Людовика XVI. Всего этого проверить нельзя. Зато трагедия с «Титаником» точно объяснима с мифологической точки зрения.
Титаны – исполины огромных размеров (имя «Титаник» взято по этой аналогии) – были детьми Кроноса (Сатурна). Когда Зевс (Юпитер) свергал Кроноса, титаны выступили против Зевса и были сброшены в Тартар. Их битва развернулась на краю Атлантики, которую Зевс не любил (там он наказал Атланта, примкнувшего к титанам).
Жизнь богов и людей всегда протекает параллельно – старая мудрая истина. Эксперимент с «Титаником» - это был прямой вызов Зевсу (человек хотел доказать, что он сильнее), и абстрактная мифологическая история превратилась в страшную трагедию. Самый великий корабль с пассажирами затонул в Атлантике и был сброшен «в Тартар». А лед – это мифологический символ Сатурна (планеты, вызывающей холод), и теперь вспомним оппозицию Юпитера и Сатурна в гороскопе спуска на воду.
Таким образом, богоборческая в основе идея запустила целый каскад событий: крайне неудачный подбор капитана и даты для спуска корабля на воду и его отплытия. А в результате – неизбежная катастрофа. Всем нам очевидный урок: надо точно планировать свою жизнь, прислушиваться к знакам судьбы и помнить, что будущее находится в руках Бога. Как говорится в пословице, «человек предполагает…»
*Вот и не верь после этого в судьбу: до отплытия парохода оставался почти целый год, но участь его пассажиров, которые не купили еще даже билеты, была уже предрешена.
Сергей БЕЗБОРОДНЫЙ,
доктор научной астрологии, журнал «Гороскоп»
Комментарии читателей Оставить комментарий