Граждане РФ высказались против повышения зарплаты чиновникам

21:59 5.05.2011

Результаты опроса показали, что граждане Российской Федерации против повышения государственного довольствия чиновникам.

По данным Всероссийского центра исследования общественного мнения, 66% опрошенных полагают, что прежде всего зарплату необходимо повысить сотрудникам детских садов и учителям. Следующей строкой в списке нуждающихся в увеличении оплаты труда, по мнению респондентов, идут врачи, затем — работники социальной сферы и учреждений культуры, ученые и военнослужащие.

Около 13% респондентов высказались за повышение зарплаты преподавателям вузов, 11% — за подобную меру в отношении работников правоохранительных органов. Увеличить оплату труда госслужащим предложили только 6%, а вот повысить зарплату депутатам и чиновникам не предложил никто.

ВЦИОМ подчеркивает, что за увеличение оплаты труда учителям и врачам чаще высказываются женщины, нежели мужчины. Представители сильного пола склонны поддерживать повышение государственного довольствия военнослужащим.

Во время изучения общественного мнения 5-6 февраля с.г. были опрошены 1600 человек в 138 населенных пунктах РФ. Статистическая погрешность при проведении опроса составляет не больше 3,4%.

Комментарии читателей
02.08.2013, 01:43
Гость: Инна

Действительно,не надо отдельно повышатьб госчиновникам зарплату,надо её увязать с мрот.Хочешь ,чиновник,получать больше-повышай мрот,а соответственно и другие повысятся.Правильно раньше сказали-сделать 10кратной мрот.Тогда и мрот будет реальной.И что интересно:пенсию повышают на 6-8 процентов,а им зарплату в 2,5раза.Как это увязывается-пенсия 8тыс. и зарплата 300тыс.Да ещё куча всяких льгот.Да ещё и депутаты требуют повышения,за то,что дремлют в креслах,или вообще неизвестно где время проводят во время заседаний.Ведь не зря везде уже пишут,что в России самый большой разрыв в доходах людей.Мы превратились в страну миллионеров и нищих.

17.11.2011, 12:47
Гость: Ульяна

Так ведь госслужащие это не только сидящие в дорогих кабинетах чиновники, это и налоговики, которые ходят по квартирам и объясняют всякого рода неблагополучным субъектам о необходимости платить налоги, это и санитарная служба, заглядывающая, пардон, во все туалеты и мусорные контейнеры во избежание распространения заразы, это и следователи-дознаватели и пожарные и много других низших чинов госслужбы. Про это почему-то не вспоминают, когда говорят об урезании им зарплаты, всем рисуются исключительно толстопузые дядьки на иномарках. А ведь ответственности на госслужащих несравненно больше чем на простых гражданах, и низшие должности госслужбы как раз и ответственны за благополучие Ваше, народ! И живем мы подчас хуже, чем простая продавщица из ларька, и этот же президент требует от нас исполнения СВОИХ постановлений и указов, а потом нас за них и ругает... Не спешите всех казнить, не все госслужащие зажравшиеся толстосумы.

24.10.2011, 14:38
Гость: ГУД

Дак ведь так и живем (и это еще в лучшем случае).... Есть специалисты, вкалывающие с 9 утра до 9 вечера и получающие за это в районе 15 000 р. (и это уровень министерства)

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.