]]>
]]>

Памятник первому космонавту решили оставить на месте

17:54 10.05.2011

Комиссия Московской городской Думы по монументальному искусству не поддержала предложение о переносе памятника Юрию Гагарину на Лубянскую площадь. Такое решение было принято во вторник 10 мая на заседании ведомства.

Заместитель председателя комиссии Сергей Петров заявил журналистам, против переносов памятников в Москве, так как каждый из них является «документом истории», сообщает РИА «Новости». Такого же мнения, по словам Петрова, придерживаются многие его коллеги.

Перенести памятник Гагарину на Лубянку, где до 1991 года находился памятник Феликсу Дзержинскому, предложил рядовой москвич Владимир Балакин. В письме спикеру Мосгордумы Владимиру Платонову он написал, что монумент отлично впишется в историческую застройку и придаст ей «своеобразный праздничный колорит», передает «Интерфакс».

Эксперты назвали предложение абсурдным. Советник руководителя департамента культурного наследия Москвы Николай Переслегин заявил, что это лишь нецелесообразная трата бюджетных денег. Советский космонавт, дважды Герой Советского Союза Георгий Гречко и вовсе назвал предложение о переносе памятника политическими играми.

В 2010 году Балакин предложил мэру Москвы Юрию Лужкову перенести на Лубянку памятник маршалу Жукову с Манежной площади.

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.