Медведев предложил вывести Ту-134 из российского авиапарка

В связи с трагедией, произошедшей в ночь на 21 июня под Петрозаводском, президент России Дмитрий Медведев предложил изучить возможность ускоренного вывода самолетов Ту-134 из российского авиапарка.
Медведев поручил Минтрансу подготовить форсированный вывод Ту-134 из эксплуатации на регулярных рейсах со следующего года.
Самолет Ту-134 компании «Рус Эйр», совершавший перелет Москва-Петрозаводск, совершил жесткую посадку в километре от аэропорта, в результате чего погибло 45 человек. Семь человек находятся в больницах Москвы и Петрозаводска.
Серийное производство самолетов семейства Ту-134 началось в Харькове в 1966 году и продолжалось до 1984 года. Всего за это время было произведено 852 самолета.
К 1984 году Ту-134 стал вторым по числу выпущенных экземпляров советским реактивным самолетом (первым был Як-40) и самым массовым магистральным.
После вступления в 2002 году в действие 3 главы приложения 16 «Международной организации гражданской авиации», ужесточившей шумовые нормы для воздушных судов, эксплуатация Ту-134 в странах ЕС была запрещена.
Фактически он используется почти исключительно на внутренних маршрутах России и стран СНГ.
Последняя катастрофа с участием Ту-134 произошла в марте 2007 года в Самаре. Из-за плохих метеоусловий, ошибок пилотов и диспетчера погибли шесть человек из 58 находившихся на борту.
Комментарии читателей Оставить комментарий
На отечественный авиапром им наплевать с высокой колокольни. Главное в их жизни - откаты за контракты на поставки техники из-за бугра. Больше наших правителей ничего не интересует
выводить из использования ТУ-134 надо, но не такими же методами. самолет хороший, да менее комфортный и шумный но надежный, основные причины всех крушений в основном человеческий фактор. если бы убирая их делали закупки новых отечественных самолетов, а то как обычно бывает берут старые боинги и аэрбусы.
Получается что президентское правление - не лучшая форма для России. Слишком большое влияние субъективного. Казалось парламент должен сказать свое слово, но видимо там тоже субъективное влияние. Ошибкой был роспуск Народного Совета СССР в 1000 человек. Понятно, что принимать решения проще малой группой, но неужели это стремление к простоте стоит блоагосостояния (если не безопасности) страны?
А чего ему - он ничего не создавал - ему не жалко. Один из самых надежных самолетов - в утиль? А может в утиль таких пилотов и руководителей? Людей жаль - они погибли.
У этого юриста явные проблемы с логическим мышлением. Уникальная по надежности машина и уже ясно, что ошиблись люди - в утиль. Самое главное, что это не первый случай явного нарушения логического мышления. Чего стоит хотя бы речь на экономическом форуме про счасливых жителей России.