Грузовой корабль «Прогресс» не смог выйти на орбиту

17:59 24.08.2011

Роскосмос сообщил, что ракета-носитель «Союз» не смогла вывести на орбиту грузовой космический корабль «Прогресс». По предварительным данным, причиной аварии стали неполадки в работе двигательной установки ракеты.

«При запуске ракеты-носителя "Союз-У" с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-12М» в ходе работы третьей ступени на 325-й секунде полета ракеты-носителя, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению. Транспортный грузовой корабль «Прогресс М-12М» не выведен на заданную орбиту», - приводит сообщение Роскосмоса РИА «Новости».

Грузовой корабль «Прогресс М-12М» должен был доставить на Международную космическую станцию (МКС) более 2,5 тонн различных грузов, в том числе воду, продукты питания, медицинское оборудование и топливо. В связи с аварией экипажу МКС придется экономить продукты.
Грузовой корабль «Прогресс» не смог выйти на орбиту и доставить грузы к орбитальной станции впервые с 1978 года.

Тем временем в Роскомосе продолжается расследование неудачного запуска телекоммуникационного спутника «Экспресс-АМ4». Как сообщает агентство «Интерфакс», по его результатам своих должностей могут лишиться заместителей руководителя Роскосмоса.

Комментарии читателей
24.08.2011, 22:21
Гость: AlexNotDulles

Тенденция, однако. Булава тоже не полетела. Может, в консерватории что не так?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.