Писателю и журналисту Сергею Довлатову исполнилось бы семьдесят лет

12:55 27.08.2011

27 августа 2011 года русскому писателю и журналисту Сергею Довлатову, который был вынужден уехать из СССР, исполнилось бы 70 лет.

Его творчество по-прежнему вызывает интерес потому, что он честно рассказывал о себе самом и времени, в котором жил, передают Вести.ру. Эмиграция сделала его произведения читаемыми на родине, а также во всем мире. Довлатов считал, что в его жизни было три города - Ленинград, Нью-Йорк и Таллин.

В своих произведениях Довлатов помянул каждого: у него не реальные герои под вымышленными именами, а наоборот. Он сам часто писал под псевдонимами: С. Адер, Д. Сергеев. Под своим именем он надеялся печатать книги, но такие произведения, как «Компромисс», «Зону», «Заповедник» и остальные напечатали, когда Довлатов был уже в эмиграции в Нью-Йорке.

Из Таллина в 1975-м ему пришлось уехать, так как КГБ нашел черновик его первой книги, и в результате издательство рассыпало набор. «Пять углов» не вышли в свет, некоторые рассказы так и не были напечатаны, они до сих пор хранятся у Тамары Зибуновой, матери их общей дочери Александры. «Вы еще будете мной гордиться», - писал Довлатов в Таллин из эмиграции. Все к этому идет.

Комментарии читателей
27.08.2011, 19:33
Гость: vln

Обожаю Довлатова. Но не за честность о том времени (жившим в том времени и так все известно о нём), а за его язык, за эту манеру кратко, точно, иронично, где-то даже изысканно, излагать самую неприглядную действительность. Интересно, чтобы он написал сейчас...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.