Математик Григорий Перельман выдвинут в академики РАН

Выдающийся российский математик Григорий Перельман заочно выдвинут в академики РАН. Инициатором выдвижения стал Ученый совет Санкт-Петербургского отделения Института им. Стеклова РАН.
Первоначально инициатива принадлежала специалисту в области математической физики Людвигу Фадееву, работающему в Институте им. Стеклова, однако правом выдвижения кандидата в академики наделен только ученый совет либо члены Академии в количестве не менее двух. В итоге идея Фадеева нашла поддержку у коллег из Ученого совета Института, сообщает РБК.
Порядок утверждения ученого в составе РАН предусматривает необходимость личного согласия кандидата, однако инициаторы выдвижения пока не смогли связаться с математиком и сообщить ему о своих намерениях. Сообщается, что в списке кандидатов значится целый ряд ученых, и он будет опубликован после 4 октября.
Григорий Перельман занимается наукой с начала 90-ых годов прошлого века. Мировую известность он получил после доказательства теоремы Пуанкаре, ставшего настоящим прорывом в науке. За это свершение он был удостоен многих наград, в частности, премии Европейского математического общества в 1996 году и премии Филдса 10 лет спустя, однако проигнорировал обе награды, отказавшись получать вознаграждение.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Русские и татары всегда были вместе- в драке и в мире!А Перельман походу где-то ошибся!Задача простенькая!
Вот действительно учёный достойный называться академиком.
В отличии от многих других "академиков", которые только ездят на "учёные советы" за границу, а никакого практического толку от них нет.
Чувствую облегчение что не вам выбирать лицо России. Александр Невский жизнь свою прожил за Россию, а не языком трепался в интернете...
Если бы я выбирал лицо России, ее гордость и высокую мораль, то выбрал бы не Александра Невского, татарского прихлебателя, а Перельмана.