В Дагестане подросток ранил двоих учеников из Калашникова

15:57 17.09.2011

В пятницу, 16 сентября, в Дагестане два ученика школы получили огнестрельные ранения во время учений в одном из местных детских лагерей.

Инцидент произошел в лагере «Медвежонок» в селе Тарумовка Тарумовского района. Ученик одиннадцатого класса в ходе демонстрации боевого автомата Калашникова случайно произвел выстрел, передает 17 сентября РБК. В результате происшествия пострадали двое учеников девятого и восьмого класса.

Следствие установило, что в ходе проведения профилактических учений «школа-полиция», один из сотрудников внутренних органов заставил ученика зарядить в автомат боевые патроны, нарушив ведомственный приказ.

Следственными органами Следственного комитета по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении двух полицейских. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 Уголовного кодекса РФ (халатность).

Сейчас на месте работают оперативные службы, проводятся следственные действия, выясняются детали и причины происшествия.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.