В Забайкальcком крае найден пропавший вертолет

17:07 9.10.2011

Спасательный отряд нашел пропавший вертолет МЧС Ми-8 в Кыринском районе Забайкалья.

Как передает агентство РИА «Новости», все находившиеся на борту три члена члена экипажа и четыре работника авиалесоохраны живы. Их на другом вертолете отправили в Читу.

По словам источника в местных правоохранительных органах, вертолет не совершал аварийную посадку, она была вынужденной. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Ранее в воскресенье днем, 9 октября, поступило сообщение о пропаже вертолета Ми-8, который проводил работы по разведке лесных пожаров. В 12:45 по московскому времени транспортное средство не вышло на связь, сработал аварийный маяк. На поиск вертолета направили 110 человек на 15 единицах техники. Были организованы, как воздушные, так и наземные поиски. Пропавшее судно удалось обнаружить около 17 часов по московскому времени.

Причина посадки пока не известна. Перед вылетом вертолет находился в исправном техническом состоянии, погодные условия были благоприятны для полета.

На территории региона с 3 октября объявлено чрезвычайное положение. В Забайкальском крае действует 22 лесных пожара на территории 1497 гектаров. Спасателям удалось локализовать 13 возгораний. В тушении огня принимают участие почти 200 единиц техники и более тысячи человек.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации