Началась эвакуация жителей затопленных районов Архангельска

16:17 15.11.2011
Потоп в Архангельске
Потоп в Архангельске

В столице Поморья, где утром 15 ноября были подтоплены северные микрорайоны, спасатели начали эвакуировать жителей.

Сейчас в городе работают семь групп спасателей, организованы пункты временно пребывания эвакуированных жителей.

На данный момент из затопленных домов эвакуировано 25 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу городской мэрии.

В ночь на 15 ноября в Архангельске сильные порывы ветра свалили несколько деревьев, а во вторник утром вода вышла из берегов Северной Двины. Ситуацию усугубил сильный снегопад, прошедший накануне. В общей сложности в зоне подтопления оказалось 157 домов. Кроме того, затоплены причалы Архангельска, из-за чего затруднена работа речного транспорта.

Из-за плохих погодных условиях в архангельском аэропорту задержано 10 рейсов. "Аэропорт работает в штатном режиме. Однако из-за метеоусловий переносятся и задерживаются некоторые рейсы", - цитирует "Интерфакс" слова сотрудника аэропорта.

Сегодня ночью в Архангельске скорость ветра достигала 22 метров в секунду, приводит данные синоптиков «АиФ — Северо-Запад». Ураган оставил без электричества более шести тысяч жителей Архангельска и 46 населенных пунктов в области.

По сообщению Севгидромета, уровень воды на затопленной территории снижается, однако к вечеру прогнозируют повторное подтопление.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.