На поиски сухогруза в Белом море вылетел самолет

16:59 15.11.2011
Сухогруз «Капитан Кузнецов»
Сухогруз «Капитан Кузнецов»

Противолодочный самолет Ил-38 Северного флота РФ вылетел во вторник, 15 ноября, из Североморска для поиска пропавшего в Белом море сухогруза «Капитан Кузнецов».

Как рассказа «Интерфаксу» пресс-секретарь командующего Северным флотом капитан 1 ранга Вадим Серга, самолет будет искать пропавшее судно около шести часов.

Кроме самолета, на помощь сухогрузу спешит ледокол «Диксон». Он уже вышел из порта Архангельска. Район поиска ледокол достигнет не менее чем через 30 часов, сообщил РИА «Новости» руководитель пресс-центра архангельского областного управления МЧС Игорь Григорьев.

В настоящее время на месте работы аварийных радиобуев «Капитана Кузнецова» находится ледокол «Владислав Стрижов». Поиски ведутся в сложных погодных условиях. Видимость не превышает 500 метров из-за сильного ветра и снега.

Пустой сухогруз «Капитан Кузнецов» вышел из порта Яра-Яха Ямало-Ненецкого автономного округа в порт Архангельска для ремонта в понедельник, 14 ноября. На судне находились 11 человек, в том числе женщина-повар.

В ночь на вторник «Капитан Кузнецов» находился в горловине Белого моря. Связь с ним прервалась в два часа ночи. Спустя несколько часов вблизи мыса Канин Нос были зафиксированы сигналы аварийных буев сухогруза.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.