Демьян Кудрявцев покинул пост гендиректора «Коммерсанта»

Акционеры издательского дома (ИД) «Коммерсантъ» во вторник, 27 декабря, приняли отставку гендиректора Демьяна Кудрявцева.

Как рассказал Кудрявцев Интерфаксу, в должности гендиректора он доработает до мая, «поскольку за это время должен завершить еще некоторые проекты». При этом он подчеркнул, что в любом случае останется в совете директоров издательского дома.

В дальнейшем Кудрявцев сосредоточит «свою деятельность на мультимедийных проектах холдинга, в частности, телевидении и Интернете».

Гендиректором ИД «Коммерсантъ» Кудрявцев стал в 2006 году. Заявление на увольнение он подал 13 декабря этого года из-за скандала вокруг еженедельника «Коммерсантъ-Власть», который является одним из изданий холдинга.

Дело в том, что в номере от 12 декабря журнал опубликовал материал о фальсификациях на выборах в Госдуму, где была фотография бюллетеня с нецензурным посланием в адрес премьер-министра РФ Владимира Путина.

Эта публикация стала поводом для увольнения главного редактора «Коммерсантъ-Власть» Максима Ковальского, гендиректора «Коммерсантъ-Холдинг» Андрея Галиева и еще некоторых сотрудников издательского дома. Кудрявцев, в свою очередь, извинился за инцидент и подал в отставку, чтобы «обозначить свою ответственность за случившееся».

Комментарии читателей Оставить комментарий

  1. 27.12.2011, 22:44
    Гость: Случайный прохожий

    Вашингтонским обкомом поставленное задание не выполнив никуда, выборы на носу кто же гадить будет еще