Траулер «Спарта» двинулся в сторону порта Литтлтон

05:20 30.12.2011
Траулер «Спарта». Фото с сайта pda.primamedia.ru
Траулер «Спарта». Фото с сайта pda.primamedia.ru

В пятницу, 30 декабря, аварийный траулер «Спарта» начал движение в сторону новозеландского порта Литтлтон, который находится на расстоянии 3,7 тыс. км от места аварии. В порту Литтлтон судну предстоит полный осмотр и установка заплат на поврежденные участки обшивки.

Работы по проводке судна начались сразу же после того, как прибывший южнокорейский ледокол «Аарон» закончил работы по его освобождению из ледового плена, сообщает РБК со ссылкой на «Синьхуа». Проведению ремонтных операций благоприятствует и хорошая погода, которая сохраняется в районе, где сейчас находится «Спарта».

Напомним, траулер «Спарта» (порт приписки – Советская Гавань), который принадлежит компании «Антей» из Владивостока, поздно вечером в четверг, 15 декабря, был блокирован льдами и получил пробоину 40 на 60 см ниже ватерлинии в районе промысла в юго-восточной части моря Росса. В трюм хлынула вода, судно получило крен в 13 градусов. Экипаж «Спарты» своими силами заделал пробоину в трюме и завершил из него откачку воды. На борту находятся 32 человека, из которых 15 граждан России, научный наблюдатель из Украины и 16 граждан Индонезии.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации