Сергей Миронов объявил о готовности стать гарантом Конституции

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов опубликовал ряд предложений из своей предвыборной программы. Широкий комплекс запланированных политиком реформ он намерен запустить за два года.
«Безусловное, буквальное исполнение статей действующей Конституции – это требование сегодняшней общественно-политической жизни. Моя предвыборная Президентская программа нацелена на возвращение статьям Конституции их первоначального смысла и действенности на всей территории России для всех без исключения – от рядового гражданина до Президента», - написал Миронов в своем блоге. В сообщении говорится о необходимости полного пересмотра избирательного законодательства, реформ в социально-экономической и судебной сферах, развитии местного самоуправления, а также проведении референдумов как непосредственного проявления власти народа по самому широкому спектру вопросов.
Миронов также предлагает изменить и саму Конституцию, в частности добавить статью о выборности членов Совета Федерации, а также прояснить те статьи, в которых содержится некоторая неясность. «Нужно раз и навсегда оговорить, что некто может быть президентом не более двух сроков, а лазейку со словом «подряд» – исключить. Два срока – подряд или нет – достаточный период для любого избранного лица, чтобы реализовать всю намеченную им программу», - заявил Миронов.
Выборы в президенты России пройдут 4 марта 2012 года. В настоящий момент ЦИК зарегистрировал официальными кандидатами на должность главы государства четырех представителей парламентских партий - Владимира Путина от «Единой России», Геннадия Зюганова, лидера КПРФ, Сергея Миронова - от «Справедливой России», и Владимира Жириновского, лидера ЛДПР. Свои подписные листы в ЦИК также сдали ещё три претендента - бизнесмен Михаил Прохоров, один из основателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Трезвый",а ты явно не трезвый,а "запойный".Как может Миронов быть гарантом России? Миронов-это стыд и позор России! Гнать его в шею надо с политического Олимпа страны.А таких,как Трезвый необходимо отправлять на принудительное лечение от алкоголизма.
Миронов дело говорит: надо изменить избирательное право, обеспечить демократические принципы и в нем, и в конституции. То, что он берет на себя такие обязательства, не может не вызывать уважения. Буду голосовать за него, надеюсь Миронов получит возможность провести эти изменения, такой шанс сделать нашу жизнь лучше упускать никак нельзя.
Важен не срок президенства и не количество сроков, а дела и результаты. Разумные и справедливые законы и указы. А не ренеминги и ребрединги. Если что-то было разумно в прошлом, нельзя то уничтожать и ухудшать в настоящим. Народ поддержит того президента, даже пожизненно , если он патриот своей страны, и ко всему относится по хозяйски. Если не хватает жилых помещений, нужно строить жилье не заставляя пожизненно отрабатывать банковские кредиты, а не трассы формулы-1. Если не хватает картошки, нужно ее выращивать, а не покупать за валюту. Тот кто ворует должен сидеть в тюрьме, а честный человек должен в своей стране жить достойно. Но господину Миронову почему то не верю. У него уже достаточно было времени и возможностей, хоть что-то сделать для страны.
Прикольно! Малай прорезался! И опять как всегда в "точку":-))) За партию СР наши сограждане отдали около 20%... А за Миронова почему то будут голосовать только 4%.. Надо думать Малай сам лично будет изымать бюллетни Спр.Россов и вбрасывать вместо них бумажки за "правильного пацана" Путина...хе..хе..хе..
Подарите ему бритву на день рождения, а то как-то неудобно... А если серьёзно, достали они все, хуже горькой редьки. Нет личности в оппозиции, значит нет и оппозиции как таковой. России нужна личность, примерно как в Германии в 33 году (по масштабу). А эти все одинаковые, у всех или недвижимость за бугром, или второе гражданство или... ну в общем джентльменский набор привилегий номенклатуры 21 века. Они действуют на людей как рвотный порошок. Пусть радуются, что не на лесоповале как в 30-х.