Астахов заявил о необходимости проверки отделения полиции в Петербурге

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов настаивает на необходимости комплексной проверки отделения полиции в Санкт-Петербурге, где в ночь на воскресенье, 22 января, был избит подросток, который впоследствии скончался.
Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Астахова. «Прокуратура должна изучить все случаи задержания (в этом отделении полиции — прим. KM.RU). Если выяснится, что такая практика существовала и раньше, под суд должны пойти начальники, которые допустили подобное обращение с задержанными», - сказано в сообщении пресс-службы.
Напомним, в воскресенье ГСУ СК РФ по Петербургу завело на подростка уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), в связи со смертью 15-летнего подростка.
По данным следствия, в ночь на 22 января в Невском районе города сотрудники правоохранительных органов стали свидетелями ограбления женщины и задержали подростка, подозреваемого в совершении этого преступления. Из отделения полиции он был госпитализирован и скончался в машине «скорой помощи». В понедельник 24-летний лейтенант полиции Денис Иванов признался, что нанес потерпевшему многочисленные удары руками и черенком швабры. Согласно закону, ему грозит до 15 лет лишения свободы.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Этот адвокат, федеральный судья, шоумэн, цирковой клоун и наконец пламенный чекист, лучше занялся бы каким полезным делом,чем лезть не в свои сани. В стране дураков развелось много всяких начальников. Дошло до смешного, Кучерена, который трех слов до кучи связать не может толком, тоже начал умничать. Сидел бы в своей палате да помалкивал.
Да, (ужасно) если уж так выбивают показания у подростков, что после допроса они умирают, то, что тогда говорить о взрослых!?
Я не оправдываю вороство подростка... Но действия людей в форме полиции - для общества "смертельно опасны"
Юного грабителя явно ждала многолетняя колония, где его вполне могли бы изувечить, изнасиловать или убить. Причем вовсе не взрослые офицеры, а такие же "несчастные" детки. Он это знал, поэтому и пытался бежать, считая риск попасться много меньшим, чем грядущая отсидка. Он просчитался - менты ему попались молодые и рьяные, а не старые и ленивые - перестарались бойцы, теперь им каюк. Уверен, что если бы вернуть время вспять - и преступник бы не бежал, а уж полицейские бы и подавно бы за ним не погнались - гори оно всё ясным пламенем, такая борьба с преступностью никому на кер не нужна. Украли у тебя? Сам виноват!, что ж нам теперь, ловить его - а вдруг он убежит?! Нас же посадят!!!
Я 22 отслужила в милиции и всем своим знакомым и родственникам говорю, что не дай Бог попасть в поле зрения милиции (теперь полиции), изкалечат ни за что.