Новым послом России в Японии стал Евгений Афанасьев

17:04 20.02.2012
Президент России Дмитрий Медведев. Фото KM.RU
Президент России Дмитрий Медведев. Фото KM.RU

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому Евгений Афанасьев стал новым послом РФ в Японии. Об этом сообщает в понедельник, 20 февраля, портал государственной системы правовой информации.

Ранее эту должность занимал Михаил Белый, передает РИА «Новости». Он являлся послом РФ в Японии с 2006 года. В 2011 году указом президента он был награжден Орденом Дружбы.

Евгений Афанасьев в 1994-1997 годах являлся руководителем первого департамента Азии ФИД РФ. С 1997 года по 2001-ый Афанасьев являлся послом РФ в Республике Корея. В 2004 году он был послом в Таиланде, а также постоянным представителем РФ при экономической и социальной комиссиях ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО). До вступления в должность посла РФ в Японии Афанасьев занимал должность руководителя кадрового департамента МИД РФ.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.