Под Челябинском на металлолом сдали 20 тонн боеприпасов

18:50 1.03.2012

В Чебаркуле Челябинской области отдали под суд приемщика 20 тонн действующих боеприпасов. Если его виновность докажут в суде, тогда ему грозит до четырех лет тюрьмы.

Как установили следователи, обвиняемый с октября до декабря 2011 года принимал от неустановленного лица деформированные фрагменты боевых снарядов и осколки от них, передает местное агентство «Доступ». Товар отгружали люди, одетые в камуфлированную форму. За товар приемщик расплачивался на месте.

Внимание следователей привлекли «три фрагмента артиллерийских осколочно-фугасных снарядов». Они хранились на территории склада одной из организаций по приему металлолома Чебаркуля, пока их не нашли полицейские.

Впоследствии эксперты установили, что обнаруженные снаряды содержали тротил. Находку отнесли к категории боеприпасов, которые пригодны для производства взрыва при помощи детонатора.

Сотрудники Следственного комитета России квалифицировали инцидент по статье 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»).

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.