«Газпром» пообещал полностью удовлетворить потребности Азии в газе

16:21 6.03.2012

«Газпром» сумеет обеспечить увеличение потребления газа у азиатских импортеров, несмотря на строительство газопровода «Южный поток» в максимальной мощности, которая составляет 63 миллиарда кубометров в год. Такое заявление сделал во вторник, 6 марта, глава газовой компании Алексей Миллер.

«Мы располагаем уникальными по масштабу запасами газа на Востоке России и готовы в абсолютно полном объеме удовлетворить потребности на азиатских рынках. Нас не смущают даже такие высокие темпы роста спроса на газ, как, например, в Японии, где он оценивается в 2012 году в объеме до 100 миллионов тонн СПГ - это плюс почти 30% за один год», - цитирует Миллера РИА «Новости».

Япония является крупнейшим импортером российского газа в Азии. За 2011 год она импортировала от «Газпрома» 440 миллионов кубометров газа.

Комментарии читателей
10.03.2012, 14:47
Гость: Дальний восток

А Дальний Восток оставят в стороне?

08.03.2012, 10:19
Гость: Шурик

Газпрому крайне необходимо "осваивать" газо-нефтяной рынок Азии.И в зависимости от сложившейся политико-экономической ситуации и конъюнктуры регулировать поставки углеводородного сырья в те или иные регионы Земли и страны Мира.Параллельно,необходимо увеличить в России строительство атомных станций по выработке электроэнергии.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.