Прохоров допустил возможность ухода с поста президента Союза биатлонистов

19:56 11.03.2012
Михаил Прохоров. Фото с сайта mdp2012.ru
Михаил Прохоров. Фото с сайта mdp2012.ru

После неудачного выступления российских биатлонистов на чемпионате мира в городе Рупольдинг в Германии предприниматель Михаил Прохоров заявил, что он может покинуть пост президента Союза биатлонистов России (СБР).

«Три месяца, пока шла предвыборная кампания, я почти не уделял внимания тому, что происходит с нашей командой. Это мое упущение, моя вина как президента Союза биатлонистов России. Ни на кого не собираюсь эту вину перекладывать. Хотя, насколько я знаю, ничто не предвещало такого фиаско», - написал в воскресенье, 11 марта, миллиардер в своем блоге в «Живом Журнале».

«Если пойму, что дальше не в состоянии эффективно совмещать руководство биатлоном и политику, не исключаю, что в конце года сам подам в отставку с поста президента союза», - добавил предприниматель.

Прохоров также назвал выступление сборной России провалом. Известно, что российские биатлонисты выиграли за турнир лишь две медали – бронзовые. Они на счету Антона Шипулина и Ольги Вилухиной. Этот результат оказался худшим в истории сборной за всю историю проведения чемпионата мира.

Комментарии читателей
12.03.2012, 00:17
Гость: скептик

Виноваты, конечно, все, кроме ребят и девчат. Их просто кинули, как и нас ранее всех не раз кидали. Абсолютно тупая идея, перекочевавшая из области протестантского мировоззрения – непрерывная конкуренция - в спортивный мир, показала себя во всей красе. Безусловно, необходим отбор по спортивному принципу, но то, что сотворили с нашей сборной, никакого отношения к нему не имеет. Весь сезон наша сборная вместо того, чтобы готовиться к важнейшему соревнованию, занималась непрерывной конкуренцией. Нам радостно вещали, что такой-то спортсмен вот-вот выполнит норматив и попадет в сборную и т.д. И так до самого чемпионата мира. Ребята были вынуждены форсировать свою подготовку, чтобы не вылететь из команды. И вот вам результат. Между тем необходима спокойная, последовательная работа нормального тренерского коллектива, который не столько заботится о том, сколько он получит от Прохорова, который вообще живет в ирреальном мире, сколько решает конкретные задачи подведения спортсменов к важнейшим соревнованиям в наилучшей форме. Кстати, последнее просто невозможно без нормальной, а не конкурентной, атмосферы в коллективе.

11.03.2012, 23:53
Гость: Какая

потеря для спорта! Йоханыйбабай!

11.03.2012, 23:49
Гость: украинка леся

а вы уверены в красном дипломе

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.