Теплоход «Лев Яшин» пробился через льды к портпункту Тиличики

03:58 29.03.2012
Теплоход «Лев Яшин». Фото с сайта vesseltracker.com
Теплоход «Лев Яшин». Фото с сайта vesseltracker.com

В четверг, 29 марта, теплоход «Лев Яшин» пробился через льды бухты Скрытая и встал на рейде у портпункта Тиличики в Олюторском районе Камчатского края.

«Судно имеет большую осадку, и поэтому подойти к самому портпункту не сможет. Для того, чтобы к «Льву Яшину» подошли плашкоуты для его разгрузки, будут проведены работы по подрыву льда», - рассказал министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров пресс-службе правительства региона.

Как сообщил Хабаров, суда «Таирово» и «Тарава» не смогли пробиться через лед. В данный момент они ожидают улучшения погоды. Ориентировочно к 31 марта ветер должен перемениться на северный и снести ледовое поле из бухты Скрытая.

Напомним, аномальные морозы на севере Камчатского края привели к тому, что толщина льда в закрытой зоне достигла 1,5 метров, препятствуя заходу в бухту судов с продовольствием. Тем не менее поселки Корф и Тиличики обеспечены продуктами первой необходимости. В случае возникновения чрезвычайной ситуации Правительство Камчатского края возьмет на себя расходы по доставке продовольствия воздухом.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации