ЦИК отказался оценивать видеоролики с астраханских участков

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ не будет оценивать видеозаписи с избирательных пунктов по выборам мэра Астрахани. Об этом заявил во вторник, 17 апреля, член ЦИК Сергей Даниленко.
«Как раз сейчас мы просматриваем видео. Будем смотреть видео со всех участков. Оценок, итогов, выводов от ЦИК не может быть, так как оценки может давать только суд», - цитирует РИА «Новости» Даниленко.
Согласно сообщению пресс-службы Центризбиркома, «у заявителей не нашлось никаких замечаний по процедуре голосования и подсчета голосов», а «имеющиеся процедурные нарушения на ряде избирательных участков в городе Астрахани не могли оказать влияния на итоги голосования».
«В ходе продолжавшегося десять часов (с 20 часов до 6 часов утра) мероприятия были просмотрены видеоматериалы с 42 избирательных участков. Видеоматериалы еще с 10 избирательных участков, имеющиеся в распоряжении ЦИК России, было решено не просматривать», - заявили в пресс-службе комиссии.
По данным астраханской избирательной комиссии, на выборах мэра города, прошедших 4 марта, победу одержал кандидат от «Единой России» Михаил Столяров, за которого проголосовали 60% избирателей. Член «Справедливой России» Олег Шеин получил почти 30% голосов.
Впоследствии «эсер» заявил, что выборы нельзя признать легитимными, так как на них было допущено большое количество нарушений и объявил о голодовке. На сегодняшний день у Шеина идет 33-й день акции протеста. По словам политика, все это время он ничего не ест и пьет только воду. Ранее справоросс заявил, что прекратит голодать в случае, если ЦИК признает, что на выборах были допущены нарушения.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Дыма без огня не бывает.ЦИК должен пахать, чтобы отмыть честь мундира - или в противном случае - это конец демократическим началам в Российской Федерации.
А что пишут из очага событий?
Вот первое же определение:
"Олег Васильевич Шеин - пламенный фанат смуты в любой её форме".
*
Деловое-личное характерное:
"Работал всего лишь год. Всё остальное время депутастом подвизается".
*(Женат тоже БЫЛ всего год). С_К
*
Все помним, сыр-бор затлел НЕ из-за ПОДСЧЕТА голосов, для чего нужно было обратиться в суд. Но сразу не было сделано.
А еще ДО ВЫБОРОВ люди писали:
"Шеину и его заграничным наблюдателям необходимо НАЛИЧИЕ НАРУШЕНИЙ".
*
Вот из обращения в ЦИК за день до выборов:
"Внимание! ЦИК! В Астрахани готовится масштабная провокация на выборах.
March 3rd, 15:12
Кандидат в мэры от партии СР Олег Шеин нанимал молодых парней (около 100 человек), в основном крепкого телосложения, которым обещал по 4 тысячи за определенную работу.
^
Сегодня этих ребят собрали (среди них много чечнцев и дагестанцев) и разъяснили их обязанности.
Схем, которые будет использовать Олег Шеин несколько.
*
... организовал скупку открепительных удостоверений для голосования.
За один открепительный талон Шеин платит от одной до четырёх тысяч рублей.
Главное на чем будет основана вся деятельность этих летучих групп - это вынос бюллетеней с избирательных участков.
*
Цель преследуется одна - создать искусственно нарушения для того что бы их зафиксировали так называемые наблюдатели.
*
Мы хорошо знаем Шеина и его способности устраивать провокации".
*
(За день до выборов в блоге Шеина появился призыв выйти на улицы).
Неправда Ваша, Уважаемый!
Экстраполяция показывает, что их станет еще больше, и появятся сверхмалограмотные, неграмотные и антиграмотные.
Цитирую безымянного автора заметки:"Впоследствии «эсер» заявил, что выборы нельзя признать легитимными, так как на них было допущено большое количество нарушений и объявил о голодовке." Подсказываю автору и корректору, как делается синтаксический разбор предложения. Выделяем главное предложение: "Впоследствии «эсер» заявил и объявил о голодовке." Выделяем два придаточных:"..., что выборы нельзя признать легитимными, так как на них было допущено большое количество нарушений..." Придаточные предложения отделяются от главного и друг от друга запятыми. Ведь несложно запомнить? Надо писать:"Впоследствии «эсер» заявил, что выборы нельзя признать легитимными, так как на них было допущено большое количество нарушений, и объявил о голодовке."
Скучно это растолковывать, ведь знаю, что большинство гуманитариев (юристы, журналисты, отнесем к ним и экономистов) учились в школе небрежно. Грамотные корректоры сейчас вывелись. Но ведь нетрудно заказать математикам хорошую программу, которая будет подобные пенки исправлять. Сегодня в ходу очень примитивный компьютерный редактор, который замечает ошибки только в орфографии.
Вот я расписался-а зачем? Все равно все малограмотные таковыми и останутся.