Число погибших при теракте в Дагестане достигло 13 человек

08:15 4.05.2012
Место двух взрывов. Кадр с видео РГВК «Дагестан»
Место двух взрывов. Кадр с видео РГВК «Дагестан»

Число погибших при двух взрывах в Махачкале возросло до 13 человек, передает 4 мая РИА «Новости» со ссылкой на республиканское МЧС. Как сообщалось ранее, жертвами теракта стали 12 жителей столицы Дагестана.

Количество пострадавших от взрывов составило 109 человек, из них 83 госпитализировали в ближайшие больницы, остальным оказали медицинскую помощь на месте.

В настоящее время по меньшей мере 63 человека находятся в больнице, состояние 17 из которых оценивается как тяжелое. По данным РГВК «Дагестан», почти у всех раненых - минно-взрывные травмы.

Два взрыва произошли на полицейском посту «Аляска-30» (трасса Махачкала - Астрахань) накануне поздно вечером с разницей в 20 минут. Между тем, как отмечает «Кавказский узел», информация о погибших и пострадавших уточняется до сих пор. Изначально сообщалось о четырех погибших и трех раненых, затем - о восьми погибших и 25 пострадавших, а после этого - о 15 погибших, однако впоследствии эти сведения опровергли.

Мощность первой бомбы специалисты из НАК оценили в 30 килограммов тротила, второй - в 50. Во время осмотра места происшествия, по сведениям Интерфакса, были найдены фрагменты мужских и женских тел. Эксперты предполагают, что взрывы могли устроить террористы-смертники, однако правоохранительные органы официально пока такой версии не высказывали. По факту взрывов следователи завели уголовное дело по статье «Теракт».

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации