Борьба с коррупцией: Навальный начнет выпускать пластиковые карты

Созданный известным блогером Алексеем Навальным «Фонд борьбы с коррупцией», включающий в себя проекты «РосПил», «РосЯма», «РосАгит» и «РосВыборы», в скором времени начнет выпускать кобрендовые пластиковые карты. Об этом передает во вторник, 15 мая, газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-секретаря Навального Анну Ведуту.
Ведута рассказала, что 1% от каждой операции по карте будет перечисляться в антикоррупционный фонд. При этом деньги будут списываться из банковской комиссии, а не из финансов клиента банка.
Название финансового учреждения, которое будет сотрудничать с проектом Навального, пока неизвестно, однако «Ведомости» уточняют, что это не «Связной», Альфа-банк, «Джии мани банк», «Вятка» и «Тинькофф кредитные системы». Сам блогер, как и его пресс-секретарь, пока не разглашают название своего партнера.
«Банк выступает в этом проекте исключительно как инфраструктура. Он не поддерживает мою деятельность ни сам, ни через своих акционеров», - приводит Ведута слова Навального, который в настоящий момент отбывает административный арест.
Между тем маркетологи из агентства «Радар» утверждают, что потенциальное число держателей будущих кобрендовых карт Навального насчитывает порядка четырех миллионов человек. Согласно информации сайта navalnycard.ru, «все предоставленные по карте услуги будут не дешевле и не дороже, чем аналогичные банковские продукты». Несмотря на то, что карта в настоящий момент находится в разработке, на портале уже можно оформить заявку на ее получение.
Ранее Навальный неоднократно объявлял, что информация о работе «Фонда борьбы с коррупцией», в том числе и о его спонсорах, будет открытой. На сайтах всех проектов антикоррупционного фонда указаны все произошедшие финансовые операции. Ранее также, совершенно открыто, была распространена информация о сборе средств на открытие «РосПила», когда не менее двадцати тысяч человек перевели на «Яндекс.Кошелек» организации более восьми миллионов рублей. Ведута утверждает, что открытость финансовых операций структуры останется и после выпуска карт.
В ночь на 9 мая во время так называемых «народных гуляний» Навальный был задержан полицейскими. Впоследствии суд признал его виновным по статье 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции») и приговорил к административному аресту на срок 15 суток. Блогер подавал апелляцию на решение суда, однако ему было отказано. Таким образом, Навальный выйдет на свободу 24 мая в 8:55 по московскому времени.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Да ладно, кто эти миллионы будет считать? А денежки на счете, всегда денежки. И не ввжно, кто их туда закатил: Макфол, БАБ или ещё кто-то. Важно, что не подкопаешься.
Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки
Какое небо голубое
Мы не сторонники разбоя,
На дурака не нужен нож
Ему с три короба нарвешь
И делай с ним что хошь
Вот, молодец всё-таки Навальный, нашёл роскошную нишу. Если от 4-х миллионов держателей его карт в месяц хотя бы по рублю от каждого обломится - можно будет очень даже замечательно ... бороться с коррупцией. Если по 2 рубля - то хватит ещё и на бездорожье с разгильдяйством вкупе! А по 3? Граждане, "не прячьте ваши денежки по банкам и углам", вступайте в ряды бескорыстных борцов за счастье народное!
г-ну навальному госдеп сократил финансирование? за тунеядство... теперь решил мошенничеством занятся - как оценили деятельность роспила... обул пожертвовавши на его "работу" на несколько лямов рублей и занимался имитацией поиска коррупции... "сволошь!"...
Жаль, что таких как Вы земля носит, научитесь уважать мнение людей, а то и вас никто уважать не будет...