]]>
]]>

Путин выбрал губернаторов Иркутской и Свердловской областей

07:56 24.05.2012
Владимир Путин © РИА Новости, Алексей Дружинин
Владимир Путин © РИА Новости, Алексей Дружинин

Президент России Владимир Путин предложил сделать губернаторами Иркутской и Свердловской областей Сергея Ерощенко и Евгения Куйвашева соответственно. Их кандидатуры, как сообщается в четверг, 24 мая, на сайте Кремля, глава государства внес на рассмотрение законодательных собраний двух областей.

Сергей Ерощенко в настоящее время исполняет обязанности губернатора Иркутской области. Ранее главой региона был Дмитрий Мезенцев, он возглавлял область с июня 2009 года. Его отправили в отставку 18 мая по собственному желанию.

Евгений Кувашев сейчас является исполняющим обязанности губернатора Свердловской области. На этот пост его назначили после увольнения Александра Мишарина, 14 мая. Как отмечалось в указе президента, Мишарин покинул свой пост по собственному желанию.

За этот год Кремль уже уволил около 20 глав регионов. В настоящее время президент может состоятельно выбирать губернаторов. Однако начиная с 1 июня 2012 года, руководители субъектов России будут выбираться местными жителями. Соответствующий закон в апреле подписал бывший глава государства Дмитрий Медведев.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.