В Генпрокуратуре РФ появились «защитники бизнесменов»

Генеральный прокурор России Юрии Чайка создал в своем ведомстве специальное подразделение по надзору за соблюдением прав предпринимателей. Об этом в пятницу, 25 мая, сообщается на сайте Генпрокуратуры.
Руководителем нового управления, как отмечается в сообщении, сделали первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана.
Управление по надзору за соблюдением прав предпринимателей (такое название имеет новая структура) состоит из двух подразделений: первое следит за верным исполнением законов о защите прав бизнесменов, а второе - за «законностью проверок органов контроля».
Новая структура будет функционировать в составе Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры. В пресс-релизе подчеркивается, что подобные профильные подразделения уже созданы в региональных прокуратурах.
«Защитники бизнесменов», как говорится в сообщении, «методами прокурорского надзора» будут обеспечивать свободную экономическую деятельность. Предполагается, что работа сотрудников спецподразделения поможет снизить административное «давление со стороны государственных и муниципальных органов».
Перестройку в системе органов прокуратуры провели по требованию бывшего президента страны Дмитрия Медведева. В апреле этого года он поручил правительству и главному надзорному ведомству до 1 июля решить вопрос о введении института специального прокурора, который будет защищать права предпринимателей.
Накануне, 25 мая, глава государства Владимир Путин предложил вместе с введением в прокуратуре нового управления создать еще и должность омбудсмена. По словам президента, это необходимо для «прямой коммуникации» между двумя структурами – «государственной и общественной».
В марте 2012 года Дмитрий Медведев назвал «катастрофой» статистику Центра правовых и экономических исследований, по которой за последние 10 лет в России каждый шестой бизнесмен подвергался уголовному преследованию. Тогда же он впервые предложил создать в надзорном ведомстве управление по защите прав предпринимателей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Покажите мне честного прокурора, который живет на свою зарплату!!!Чем больше звезд на мундире, тем крупнее воровство. Это и прокуроры и следователи СК, и полицая и ФСБ
Все, приехали. Теперь генпрокуратура - то есть государство, официально будет защищать бизнесменов. Они, "бедняги", настолько беззащитны от наших граждан, что привлекли Саму генпрокуратуру. Вся эта возня говорит обо дном : "Кто платит, тот и музыку заказывает".
К сожалению, вся эта наша с вами писанина в интернете и трепатня по ТВ, бесполезна.
Интереснейшее свойство открылось у прокуратуры, они стали адвокатами для денежных мешков, наконец-то! можно не скрываясь и не таясь легально "озабачиватся" проблемами проворовавшихся "слуг народа" и решать проблемы олигархии на высшем уровне.
Как написанно ниже, не в прокуратуре не даже в ГосДуме нет комитета по защите прав народа, причина проста - у народа (быдла) нет денег для решения вопросов через продажные суды и прокуратуру, проблемы быдла точно не волнуют прокуратуру и олиграхию, и быдла слишком много что бы ещё и их проблемами заниматся прокуратуре, у нас направление у прокуратуры карательное, то есть быдлу хорошего от них ждать нечего.
А кто нибудь интересовался отчего у нас каждый 6-й "бизнесмен" сидит? Потому что каждые 5 из этих шести не захотели платить той же прокуратуре, а 6-йэто тот кого нужно было посадить для "птички", а все 6 это 6% от тех кого поймать не смогли, или отмазались на ранней стадии.
Как то пару лет назад был в кафешке рядом с нашим управлением МВД, рядом (видимо слеватель) не стесняясь разговаривал по телефону и озвучивал "тарифы" за прекращение дела, одна из фраз была "смотрите сами, в прокуратре вам это в три раза дороже будет стоить".
В России само устройство г-ва и строя является источником коррупции.
В яблочко!)
--------------
Ну и кроме того, нужно защитить бизнес и проценты с него от всяких там надоедливых блоггеров, что не дают давить колесами аборигенов
Наконец-то на государственном уровне поняли, что крышевание бизнеса нельзя отдавать на откуп местным силовикам и бандюкам. Интересное начинание.