]]>
]]>

Суд лишил сына Павла Астахова прав после пьяного ДТП

18:32 28.05.2012
Павел Астахов © РИА Новости, Владимир Вяткин
Павел Астахов © РИА Новости, Владимир Вяткин

Тверской суд Москвы лишил водительских прав Антона Астахова, сына уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова, после того, как он попал в центре Москвы в ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Об этом передает в понедельник, 28 мая, РИА «Новости».

Судья Алеся Некучаева признала Астахова-младшего виновным по статье 12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения») и лишила его прав на полтора года.

Столкновение с участием сына омбудсмена произошло 21 апреля этого года. По данным правоохранительных органов, BMW, в котором находился Антон, столкнулся с Toyota Yaris на 1-й Тверской-Ямской улице в центре столицы.

Сотрудники ГИБДД, прибывшие на место ДТП, попросили водителя BMW пройти тест на алкоголь, однако тот не стал этого делать. «Он не отрицал, что выпил. Никаких конфликтов с ним у нас не было», - заявил инспектор ГИБДД Алексей Минаев, чей напарник составлял протокол задержания.

Сам Павел Астахов позднее заявил, что на произошедшее не стоит обращать много внимания, так как он научил своего сына отказываться от прохождения медицинского освидетельствования в таких случаях, так как все, «что делается на месте, не всегда справедливо и честно». Однако омбудсмен подчеркнул, что в случае, если его сын действительно виноват, то «пусть накажут, невзирая на должности».

Павел Астахов вступил в должность уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ в конце 2009 года. Через два года ему присвоили классный чин действительного государственного советника РФ первого класса. В 1991 году Астахов начал заниматься юридической практикой, а в 1994-м он стал членом Московской городской коллегии адвокатов. Он также является ведущим нескольких телевизионных программ, самой известной из которых является «Час суда с Павлом Астаховым».

Комментарии читателей
15.01.2013, 00:03
Гость: Wolf

Типичное воспитание лицемера.

26.12.2012, 22:23
Гость: Елена

Позиция человека, который учит своих детей обходить закон не может вызывать уважение! И если уж кто за кого отвечает, то родители за детей точно в ответе! Не важно сколько лет сыну, он для отца и матери в любом возрасте ребенок. И воспитание здесь играет огромную роль. Если воспитали так, что все можно, то и ведет себя подросшее дитятко соответственно!

29.05.2012, 10:39
Гость: Валентин Романович

Ну что, открыли праздник маргинала? Забыли сталинское "сын за отца не отвечает"? Отец за совершеннолетнего сына-тем более. Не буду снова ссылаться на сталинский опыт....
И это не "чиновничья нравственность", это нравственность любого адекватного человека. Воспитывают детей, а не взрослых мужчин.
Позиция по этому вопросу Павла Астахова ничего, кроме уважения, не вызывает.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.