Путин отказал Минобороны в скидке на АПЛ «Борей»

10:37 28.05.2012
АПЛ «Борей». Фото с сайта defencetalk.com
АПЛ «Борей». Фото с сайта defencetalk.com

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) не будет снижать стоимость строительства пяти ракетоносцев типа «Борей» для Министерства обороны РФ. Такое решение принял президент России Владимир Путин, пишет 28 мая газета «Коммерсантъ».

Заседание с участием президента, посвященное ценовым разногласиям между Минобороны и ОСК, состоялось в Ново-Огарево 25 мая. По итогам встречи Путин решил, что министерство заплатит за «Бореи» все 124 миллиарда рублей, предусмотренные госпрограммой вооружений до 2020 года.

ОСК, по решению президента, сможет к 2015 году запросить у Минобороны дополнительное финансирование. Ранее корпорация требовала выделить на строительство ракетоносцев 130 миллиардов рублей, объясняя это внеплановыми издержками.

Ранее сообщалось, что Минобороны требует снизить стоимость пяти «Бореев» на 30 процентов. Как объясняли в министерстве, ОСК закладывает в цену ракетоносцев не связанные с производством издержки. В апреле вице-премьер Дмитрий Рогозин обязал обе стороны обосновать претензии к цене.

По данным «Коммерсанта», 2 мая министр обороны Анатолий Сердюков в одностороннем порядке подписал контракт по «Бореям» со своими ценовыми условиями. Однако, по сведениям издания, глава ОСК Роман Троценко подписывать документ отказался.

Комментарии читателей
28.05.2012, 14:24
Гость: srha

А какие цены будут в 2013-2020 годах - кто нибудь знает? Так и о чем спор-то?
Может просто должны приниматься программы с оценкой затрат, а, уж потом вестись погодовое финансирование в соответствии с текущими ценами. Когда уж бухгалтерам укажут их место (учетчиков) и уберут из управления ВС?

28.05.2012, 13:42
Гость: Геныч

Видно ОСК отказало в откате Минобороне и соответственно начался спор о ценах.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.