]]>
]]>

НТВ готовит к 22 июня показ очередной фальшивки

15:00 19.06.2012 , Иван Гладилин
НТВ готовит к 22 июня показ очередной фальшивки
НТВ готовит к 22 июня показ очередной фальшивки

Справка km.ru

Леонид Исаакович Менакер родился 12 сентября 1929 года в Ленинграде. Скончался 21 апреля 2012 года

Подробнее

В сетке вещания телеканала значится премьерный показ фильма «Служу Советскому Союзу»

К очередной священной и скорбной для нас дате, 71-й годовщине нападения гитлеровской Германии на СССР, телеканал НТВ заготовил для нас очередной мерзкий «сюрприз». 22 июня, сразу после того, как в выпуске новостей (19:00) нам покажут, как президент Путин возлагает венок к Вечному огню, в сетке вещания телеканала значится премьерный показ фильма «Служу Советскому Союзу».

Сразу отметим, что со скорбной для всей России датой соотносится лишь его название. Все остальное – ложь и гнусное очернение памяти наших дедов и отцов, ценой своей жизни отстоявших независимость нашей страны.

Это можно было выяснить в Рунете, где этот фильм уже крутится не одну неделю: создатели фильма и лоббисты его показа в эфире одного из центральных телеканалов страны, видимо, не устояли перед соблазном заранее «осчастливить» публику его допремьерной демонстрацией в Сети. Вот резюме его сюжета, которое составил шеф-редактор веб-проекта «Однако» Виктор Мараховский: «Фильм о том, как гнусные силовики и чекисты, предшественники КГБ и ФСБ, сначала засовывают в лагерь интеллигентов за отказ вступать в половую связь с Л.П. Берией, затем их пытаются насиловать. Затем наши внутренние войска в панике бросают все и бегут от фашистов, а под конец, когда фашистов побеждают интеллигенты и уголовники, наши внутренние войска возвращаются и расстреливают поголовно всех, кто защищал Родину».

«Такое уже было, причем совсем недавно на День Победы. Один в один, напоминает Мараховский. Некий человек с НТВ, личность которого так и осталась невыясненной, уже подготовил телезрителям в целом и руководству страны в частности подарок в виде фильма «4 дня в мае» (KM.RU рассказывал и о самом фильме, и о попытке его показа перед 9 мая). Тогда мы с вами успели поднять шум, и гнусь сняли с эфира. Но, как мы и предупреждали, они опять просачиваются. Они даже не очень испугались. Поэтому сейчас нам надо сделать большее... Надо не просто добиться, чтобы очередная гнусь была снята с эфира. Надо сделать так, чтобы те, кто ставят всю эту гнусь в эфир наших телеканалов, больше не могли этого сделать.

Помогите нам, пожалуйста. Распространите информацию о том, что именно нам собираются показать, как можно шире, выше и дальше. Наша с вами задача-минимум в очередной раз отбить попытку мерзости просочиться на телеэкраны в священный день. Но еще надо предать гласности имена и должности тех, кто уже во второй раз пытаются нагадить всем нам в душу. Чтобы их больше к телевизору близко не подпускали».

Впрочем, и без этого призыва блогера патриотическая общественность закипела негодованием. В адрес министерства культуры и на личный адрес главы этого ведомства Владимира Мединского лишь за два последних дня поступило около 2000 писем граждан с требованием снять фильм с показа по ТВ.

Новый министр культуры сообщил об этом вчера в письме гендиректору телекомпании НТВ Владимиру Кулистикову, в котором рекомендовал снять фильм с эфира. «Полагаю неуместной демонстрацию более чем спорного фильма «Служу Советскому Союзу» 22 июня, в День памяти и скорби. Это может быть воспринято многими как оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны и нашей исторической памяти», говорится в письме Мединского, текст которого попал в распоряжение РИА «Новости». «Минкультуры России не намерено вмешиваться в политику телевещания и работу СМИ... В то же время я убежден: свобода творчества должна опираться на уважительное отношение к мнению граждан; необходимо ответственно подходить к темам, вольная интерпретация которых может вызвать раскол в обществе», пишет министр.

Ранее Владимир Мединский подключился к обсуждению фильма в Интернете, написав в своем Twitter: «Ночью посмотрел прошедший по УкрТВ фильм «Служу Советскому Союзу». Планировался на НТВ 22.06. Да... Просто нет слов. «Штрафбат» отдыхает…» «Интересно, кто финансировал фильм «Служу Советскому Союзу»? Хочется просто посмотреть человеку в глаза», прибавил министр. Последнее добавление тоже очень важно, поскольку сдается, что авторы, спонсоры и лоббисты этого фильма создали и намереваются «осчастливить» всю страну своим «творением» отнюдь не только за собственный счет. Очень даже вероятно, что очередная фальсификация нашей священной истории, очередное глумление над памятью наших предков солдат Великой Отечественной, как это уже не раз случалось ранее (вспомним хотя бы фильм «Сволочи», создание которого было профинансировано Минкультом, во главе которого стоял тогда г-н Швыдкой), произошли за бюджетный счет. Так что ремарка нынешнего министра культуры очень даже своевременна. Правда, он пока лишь «просто хочет посмотреть (этому) человеку в лицо». А ведь за такое «целевое» использование народных средств стоило бы этих лиц не только пристыдить…

Сценарий фильма написан по роману «Обед с дьяволом», который написал недавно умерший режиссер и сценарист Леонид Менакер (см. Справку KM.RU). Режиссером фильма является Александр Устюгов, главные роли в ленте исполняют Нонна Гришаева и Максим Аверин. Рассказывая о своей работе порталу «Вокруг кино», Гришаева восторженно призналась: «Эту роль я ждала всю жизнь, ведь в ней воплотились все мои мечты. Я наконец получила серьезную работу в кино, моя героиня по сценарию – певица, и съемки проходили в Питере во время белых ночей! В Таю Мещерскую (героиня фильма, которую играет Гришаева. – Прим. KM.RU) я вложила всю душу, отныне эту роль я считаю своей самой любимой. Зритель привык к другому моему образу и не подозревает, какая я на самом деле. Поэтому для меня эта работа – откровение. При создании моего образа пришлось полностью погрузиться в то страшное время, в котором происходят события фильма».

Правда, добавляет издание, Гришаевой пришлось столкнуться на съемках и с некоторыми трудностями. Так, например, в силу своей физической слабости у нее не получалось держать пистолет одной рукой, а стрелять по сценарию приходилось много. В итоге актриса решила держать оружие двумя руками.

Но дело не только в такого рода «мелочах», с головой выдающих, что перед нами подделка под историю. Больше всего поражает, насколько нынешние «мастера культуры» в погоне за популярностью среди безвкусной публики оказываются падки на «новую трактовку» нашей священной истории.

Впрочем, только ли они одни? Ведь и в руководстве российского ТВ, как видно на примере НТВ, есть люди, которые с завидным упрямством ставят в эфир центральных телеканалов гнусные пасквили на нашу историю, и в руководстве российских «культурных» ведомств есть люди, отдающие распоряжение финансировать эти опусы за государственный счет. Да и некоторые влиятельные «общественники» уже подняли голос в защиту данного фильма. Вот что, например, заявила член Общественной палаты РФ, президент Фонда содействия созданию музея «Холокост» Алла Гербер: «Я не видела фильма «Служу Советскому Союзу», поэтому не могу говорить о том, уместна ли его трансляция 22 июня или нет. Но если этот фильм позволяет посмотреть с другой точки зрения на Советский Союз, если этот фильм антисталинский, если он показывает все уродство, весь ужас советского режима; если он честно, не боясь никаких нареканий, говорит о советской политике, когда человек ни в грош не ставился, то я за показ этого фильма. Неважно, художественный ли это фильм: важно показать сам дух, художественно вскрыть и причины, и суть того времени». Вот как, оказывается: неважно даже, вранье это или нет, но если это против Сталина, то показывать это все равно стоит…

Тем временем до эфира фильма остаются считаные дни. Посмотрим, как отреагируют г-н Кулистиков и Ко на письмо министра Мединского. (А кстати, почему лишь один Мединский из нашего правительства возмутился по поводу готовящейся премьеры этой гнусной подделки под историю? Кажется, совсем недавно курировать ТВ был поставлен вице-премьер Владислав Сурков, но он что-то молчит…) Это будет очень важный показатель, особенно если учесть, что сторонникам переписывания нашей истории уже второй раз за последнее время могут прищемить хвост, так что они будут драться за показ фильма до конца. Ну а если фильм не будет снят с эфира, это будет означать, что руководство ТВ и его скрытые покровители, непрерывно рассуждая в последнее время о необходимости создания некоего «общественного телевидения», попросту плюют на само общественное мнение, которое возмущено предстоящим показом очередной фальшивки. И это также будет означать, что и руководство страны, скорбно возлагая в этот день цветы к Вечному огню, тут же дает центральному ТВ возможность оклеветать наших дедов и отцов.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
25.08.2012, 11:09
Гость: Михаил

Даже после войны приказ 227 никто не отменял. Все кто попал в плен считались врагами Родины и предателями. Все прямиком из концлагерей отправлялись в Сибирь в лагеря. Стране нужна была бесплатная рабочая сила, нужен был лес, золото, драгоценные камни, олово, свинец и прочее. Правильно сделали те кто остался на територии занятой союзниками.

30.06.2012, 12:09
Гость: СеВолк

Эх, Владимир... Только играть начали.... Я уж переборол страх после угрозы "поговорить всерьез по взрослому" и не сбежал. До того интересно стало...
*
Где ж вы со своим реализмом? И русский язык подучите. Дабы понимать смысл вам написанного.

30.06.2012, 11:41
Гость: СеВолк

Ответ на первой страничке. Жулик вы. Причем неталантливый. Мелкий. Без огонька. Устали? Или понятка иссохла?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.