]]>
]]>

Комитет Госдумы по регламенту посоветовал лишить Бессонова иммунитета

16:40 4.07.2012
Владимир Бессонов © РИА Новости, Владимир Федоренко
Владимир Бессонов © РИА Новости, Владимир Федоренко

Думский комитет по регламенту и организации работы рекомендовал депутатам согласиться на лишение коммуниста Владимира Бессонова неприкосновенности. Об этом 4 июля сообщает РИА «Новости».

Письмо генпрокурора с просьбой об этом будет рассмотрено нижней палатой в пятницу, 6 июля. Сам депутат продолжает отрицать все обвинения и надеется, что его коллеги не поддержат мнение профильного комитета.

Накануне депутатская рабочая группа по ситуации вокруг Бессонова также поддержала идею снять с парламентария иммунитет. «За» проголосовали три представителя «Единой России» и один либерал-демократ, «против» - справоросс и коммунист.

Поддержавшие Генпрокуратуру члены группы, считают, что для получения неопровержимых доказательств преступления Бессонова или его невиновности, необходимо провести расследование, а это невозможно без лишения коллеги неприкосновенности. Депутаты от СР и КПРФ призывают трактовать все сомнения в пользу «обвиняемого».

На прошлой неделе глава надзорного ведомства Юрий Чайка, а ранее председатель СК РФ Александр Бастрыкин обратились в ГД за разрешением на возбуждение против парламентария уголовного дела.

Депутата от КПРФ подозревают в насилии по отношению к представителю власти. По версии следствия, в декабре 2011 года на неразрешенном митинге в Ростове-на-Дону Бессонов подрался с полицейскими: стражи порядка пытались пресечь акцию, но манифестанты оказали им активное сопротивление.

В КПРФ считают, что все обвинения в адрес народного избранника — попытка запугать оппозицию. Сам Бессонов заявлял, что будет добиваться привлечения к уголовной ответственности ростовских стражей порядка. По его мнению, они превысили полномочия при разгоне декабрьского митинга.

Комментарии читателей
04.07.2012, 20:14
Гость: Вик

Коммунисты как всегда, считают, что они выше закона. И, вообще, что за хамство депутатов - так называемая неприкосновенность и неподсудность! Всех людей можно судить, а депутатов - нет!!!!

04.07.2012, 19:46
Гость: 007

В ответ коммунисты должны начать процедуру импичмента путина! Вот тогда они забудут и про бессонова и про пусси!

04.07.2012, 18:42
Гость: Ося

Давно пора всех депутатов лишить неприкосновенности...

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.