Отравивший 20 человек уральский ресторатор отделался мелким штрафом

15:44 6.07.2012

Екатеринбургский суд признал владельца сети ресторанов «Сушков» Ивана Зайченкова виновным в нарушении санитарных требований к организации питания. Предпринимателя оштрафовали на 3 тысячи рублей, передает 6 июля РАПСИ.

В конце июня в больницы уральской столицы обратилось два десятка человек с жалобами на пищевое отравление. Все они ели роллы в ресторане «Сушков». Всего отравились 24 человека, госпитализация понадобилась 17-ти. Медики установили, что люди заразились сальмонеллезом.

Роспотребнадзор проверил заведения сети и цех по производству суши, после чего приостановил их работу.

Оказалось, что один из поваров накануне массового отравления обращался в инфекционную больницу, где ему поставили диагноз «Острая кишечная инфекция». Однако он все равно вышел на работу, чтобы не терять деньги из-за больничного, рассказали сотрудники ресторана «Комсомольской правде».

Руководство сети пообещало сделать выводы из случившегося. Так, на кухнях всех кафе установят веб-камеры, а сроки хранения некоторых продуктов сократят в несколько раз.

В начале лета глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко советовал гражданам России опасаться японских ресторанов и не есть суши. «Я видел, как поглощают эту рыбу - Хичкок тут мальчишка, - поделился чиновник. - Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и такие довольные сидят».

Комментарии читателей
06.07.2012, 17:45
Гость: Ося

Конечно, как же суд пойдет против владельца СЕТИ ресторанов, когда у него всё схвачено...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.