В Краснодарском крае от наводнения пострадало более 24 тысяч человек

Во время наводнения в Крымском районе Кубани пострадало более 24 тысяч человек, заявил глава региона Александр Ткачев. Его слова приводит пресс-служба краевой администрации. По последним данным, более 170 человек погибло. Более 200 обратилось за медпомощью.
В настоящее время в регионе работают спасатели МЧС, медики. Во многих крупных городах страны идет сбор гуманитарной помощи. Пострадавшим раздрают еду и одежду. Сейчас вода пошла на спад, однако МЧС сообщает, что в понедельник, 9 июля, в регионе возможен сильный дождь с градом.
В пятницу, 6 июля, в Краснодарском крае прошел сильный ливень, за сутки выпало более 300 миллиметров осадков. Это пятимесячная норма для региона. Геленджик, Крымский район и Новороссийск серьезно пострадали в результате схода селевых и грязевых потоков. Более пяти тысяч домов в этих населенных пунктах были затоплены, 250 полностью разрушены. В городе Крымск более четырех тысяч человек остаются без газа и электричества.
Владимир Путин объявил 9 июля днем траура и распорядился до зимы восстановить все домовладения. Семьи погибших в результате паводка получат по два миллиона рублей.
Пресс-служба регионального ГУ МВД опровергло информацию о «комендантском часе» в Крымском районе, ограничении на въезд туда и работающих «глушилках» мобильной связи.
Телефон федеральной «горячей линии» МЧС РФ, по которому можно получить любую информацию о ситуации в Краснодарском крае и психологическую помощь: 8-800-775-17-17.
Комментарии читателей Оставить комментарий
30 сантиметров осадков, а волна, как писалось, достигла высоты 7 метров. Водосброса не было, а волна была. Возникают вопросы, как возникла волна и почему город оказался на её пути? Не могла ли волна возникнуть в результате подводного взрыва, произведённого "партнёрами по перезагрузке"? То, что поток оказался направленным на жилые районы, является, безусловно, упущением или диверсией служб водоотвода. Что явилось причиной нефтяного пятна?