Прокуратура раскрыла содержание похищенных томов дела приморской банды

04:56 1.08.2012

Заявления одного из адвокатов «приморских партизан» о том, что в похищенных томах уголовного дела содержатся имена сотрудников полиции, причастных к преступлениям банды, не соответствуют действительности. Об этом 1 августа сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя прокуратуры региона.

Согласно утверждению защитника «приморских партизан», кража томов уголовного дела, совершенная 16 июля, была выгодна правоохранительным органам Кировского района Приморья. Якобы именно в них содержались показания обвиняемого Никитина, который назвал имена полицейских, осведомленных о преступлениях «партизан» и причастных к коррупции.

Как пояснила старший помощник прокурора региона Елена Телегина, Никитин действительно указал имена некоторых сотрудников Кировского РОВД, но эти показания сейчас находятся в суде.

Похищенные же тома содержали несколько другие материалы: процессуальные документы, признанные следствием в качестве доказательств обвинения, а также ряд сведений, доступ к которым подсудимым и их адвокатам ограничен в соответствии с уголовно-процессуальным законом.

При этом Телегина отметила, что восстановить украденные тома не представляет сложности — имеются их бумажные и электронные копии. По факту кражи было возбуждено уголовное дело по статье «хищение ценных документов».

Банда, получившая в СМИ название «приморские партизаны», была ликвидирована в июне 2010 года в Уссурийске. Двое ее участников покончили с собой, а сдавшиеся и ранее задержанные были заключены под стражу.

В данный момент на скамье подсудимых находятся шестеро злоумышленников, обвиняемых в убийствах, кражах, угоне автомобилей — всего более 30 преступлений. Если их вина будет доказана, им могут грозить тюремные сроки вплоть до пожизненного заключения.

Комментарии читателей
02.08.2012, 21:20
Гость: сергей

приморских партизан выпустить и нагродить

01.08.2012, 13:44
Гость: Батька

Чем, чем, жизненным опытом скорее всего... :)

01.08.2012, 09:09
Гость: Serge

Не знаю, чем это объяснить, но почему-то адвокатам обвиняемых верится больше, чем официальным источникам...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.