Астахов и Медведев предложили усилить наказание за продажу алкоголя детям

14:37 2.08.2012

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал ужесточить наказание за продажу спиртного несовершеннолетним и производство суррогатного алкоголя. Об этом сообщает РИА «Новости» 2 августа.

В частности, глава правительства предложил в разы увеличить штрафы: с 200 тысяч до 500 тысяч рублей, а «в случае организованной группы» — до 800 тысяч рублей. Также может быть увеличен размер административных штрафов, в частности, за распитие алкогольных напитков в общественных местах и появление подростка на людях в состоянии опьянения.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Астахов отметил, что также помощь необходима подросткам, которые уже страдают от алкогольной зависимости. «Тревогу вызывает зафиксированная в последние годы тенденция сокращения численности специализированных детских подростковых врачей-наркологов», — сообщил уполномоченный. Он предложил привлекать к уголовной ответственности людей, продающих алкоголь несовершеннолетним

В этот же день премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал ужесточить наказание за продажу спиртного несовершеннолетним и производство суррогатного алкоголя, в частности, в разы увеличить штрафы: с 200 тысяч до 500 тысяч рублей, а «в случае организованной группы» — до 800 тысяч рублей. Также может быть увеличен размер административных штрафов, в частности, за распитие алкогольных напитков в общественных местах и появление подростка на людях в состоянии опьянения.

По мнению главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, в России необходимо последовать примеру США и поднять возрастной ценз на продажу алкоголя до 21 года. «Наш бизнес настолько безответствен, что публично заявляет, что соблюдение тех норм по местам продажи алкоголя и табака, которые сегодня есть, губит малый и средний бизнес. Так найдите тот бизнес, который не губит здоровье наших детей, и в то же время позволяет поднимать экономику», — сказал глава Роспотребнадзора.

В 2011 году более 46 тысяч детей состояли на учете за проступки, связанные с употреблением алкоголя. По данным Роспотребнадзора из 10 миллионов подростков в возрасте от 11 до 18 лет половина регулярно употребляют спиртные напитки, в том числе пиво.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.