Экс-глава Банка Москвы купил самый дорогой особняк в Лондоне

17:53 6.08.2012

Бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин, объявленный в международный розык, стал покупателем самого дорогого дома в Великобритании, проданного прошлым летом. Об этом сообщает Suday Times 6 августа.

Стоимость особняка Park Place, приобретенного Бородиным, — 217 миллионов долларов. Раньше Park Place принадлежал принцу Уэльскому Фредерику и греческому судовладельцу Джону Латсису.

До этого момента имя новоявленного владельца трехсотлетнего особняка оставалось неизвестным, так как Бородин заключил сделку при помощи офшорной компании на Британских Виргинских островах. Теперь в распоряжении бывшего банкира 80 гектаров с конюшнями, полями для гольфа, спа-комплексом, вертолетной площадкой, домашним кинотеатром и лодочной станцией.

Дело против экс-главы Банка Москвы было возбуждено в конце 2010 года. Генпрокуратура сделала запрос на экстрадицию Бородина: он обвиняется в мошенничестве со средствами из городского бюджета Москвы на сумму, превышающую 12 миллиардов рублей. Бывший банкир покинул Москву в апреле 2011 года. Уже в Лондоне он сознался, что скрывается от уголовного преследования.

Комментарии читателей
26.10.2012, 22:56
Гость: Андрей

А почему Чикатило в своё время не получил убежище в Лондоне?

07.08.2012, 12:48
Гость: еж

Надо все ворье,казнакрадов выжить в Англию,пусть массоны роднятся с казнокрадами и иудами.

06.08.2012, 21:17
Гость: Неравнодушный

Двадцать лет назад страна была отдана на разграбление ворам. Что же удивляться, воруют нынче с размахом. А Британия злейший враг российского народа даёт прибежище любым подонкам и косвенно использует их капиталы и присваивает проворовавшимся беженцам статус политических иммигрантов. При этом, наш Президент мирно общается с Премьером этой страны как ни в чём не бывало.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.