В МВД установили личности грозненских террористов-смертников

21:27 7.08.2012

Сотрудникам МВД РФ удалось выяснить личности террористов-смертников, совершивших накануне самоподрывы в Октябрьском районе Грозного, сообщает Интерфакс 7 августа.

Следствие установило, что виновниками взрывов являются Юсуп Гехаев 1990 года рождения и Али Демльханов 1983 года рождения. Оба смертника находились в федеральном розыске.

В настоящее время оперативно-следственная бригада выясняет, кто мог оказать террористам пособничество, а также пытается установить личности организаторов.

Ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщал, что, по его мнению, инициаторами происшествия могли быть братья Муслим и Хусейн Гакаевы. При этом он не исключил, что непосредственно подрывниками могут быть умственно отсталые люди — именно в этом он усмотрел признаки «тактики Гакаевых». По заявлению Кадырова, им свойственно отбирать больных людей и посылать их на смерть.

6 августа в Грозном у входа в магазин «Военторг», недалеко от полицейского блок-поста, прогремело два взрыва. По разным данным, погибли от трех до четырех человек, еще трое получили ранения. На месте происшествия были найдены фрагменты пояса террориста-смертника. Следователи начали расследование по факту посягательства на жизнь полицейских и незаконного оборота и изготовления оружия. Виновники могут провести за решеткой всю свою жизнь.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.