Шойгу попросил у президента 170 миллиардов на развитие дорог Подмосковья

07:59 31.08.2012

Губернатор Московской области Сергей Шойгу вновь обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой выделить 170 миллиардов рублей на развитие дорожной сети региона. Об этом пишут «Ведомости».

Как заявил в интервью «Ведомостям» председатель правительства Московской области Андрей Шаров, эти деньги нужны, чтобы сократить отставание в строительстве и ремонте дорог. По его словам, из 40 тысяч километров дорог в нормальном состоянии находятся лишь треть. Выделяемых из бюджетов разного уровня 36 миллиардов рублей «явно недостаточно» для поддержания трасс в надлежащем состоянии, пояснил Шаров.

В пресс-службе Минтранса на это заявили, что предложение о предоставлении субсидии будет отклонено, так как в ведомстве нет денег на это. Однако, если Минфин согласиться увеличить размер фонда министерства транспорта, то вопрос все же будет рассмотрен.

Журналисты издания отмечают, что всего за три месяца работы на новом посту Шойгу показал себя энергичным лоббистом. Они подсчитали, что если сложить все денежные просьбы нового подмосковного главы, то набежит полтриллиона.

Накануне губернатор попросил Путина компенсировать региону экономические потери, связанные с присоединением части территорий области к Москве. Президент дал распоряжение Минфину, Минэкономразвития и представителям Шойгу оценить потери Подмосковья и предоставить в Кремль соответствующие предложения по их компенсации.

Также Шойгу направил запрос о списании части областного долга перед федеральным бюджетом. Более того, он потребовал предоставить Подмосковью роль строителя Центральной кольцевой автодороги, стоимость которой 168 миллиардов рублей из федерального бюджета.

По мнению опрошенных изданием экспертов, Шойгу имеет право просить некие преференции. Так как ему достался регион полный проблем, который к тому же лишился большой территории. К тому же, губернатор пользуется близостью к Путину и пытается «подмять» под себя больше полномочий и денег, чтобы доказать, что Подмосковье такой же стратегический регион, как и Москва.

Нынешний губернатор был назначен на свой пост Подмосковья 11 мая 2012 года, на этой должности он сменил Бориса Громова. До этого Шойгу руководил МЧС России.

Комментарии читателей
31.08.2012, 10:47
Гость: Boll

Нина, они УЖЕ превратились в фонд. Не лужковский и не дорожный, но с теми же целями. Я уверен офшоры уже готовы.

31.08.2012, 10:22
Гость: Нина

Надеемся, выделенные миллиарды не превратятся в печально известный лужковский "Дорожный фонд"!

31.08.2012, 09:37
Гость: Ося

Только вчера в сюжете новостей Химкинского ТВ и.о. мэра Шахов разнес чиновников за неосвоенные средства и пригрозил передать неосвоенные средства тем, кто может их освоить... Таки кое-кто уже ждут... А тут 170 млрд для "освоения"... Масштаб!..

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.