Порчей памятника Петру и Февронии в Нижнем Тагиле заинтересовалась полиция

14:40 4.09.2012

Полиция в Нижнем Тагиле начала поиск вандалов, которые испортили памятник святым Петру и Февронии Муромским. Об этом во вторник, 4 сентября, говорится на сайте ГУ МВД по Свердловской области.

Как отмечается в сообщении, поиск злоумышленников начался после заявления владельца монумента предпринимателя Александра Кубышева. При этом в полиции подчеркнули, что скульптура «не является памятником истории и культуры», однако сотрудники правопорядка все же взялись за это дело.

Злоумышленники испортили памятник 31 августа. Они сняли с петель дверцу емкости для пожертвований, которая находится в основании монумента, и украли все деньги. Владелец памятника обнаружил кражу только на следующий день. Он сразу же написал заявление в полицию и вызвал мастера, который вернул дверцу на место.

Сколько преступники украли денег, пока неизвестно. Александр Кубышев затруднился ответить на этот вопрос, поскольку открывает дверцу только один раз в год. В прошлом году, по его словам, набралось около 800 тысяч рублей. Все пожертвования бизнесмен направляет на благоустройство монумента.

Памятник святым в Нижнем Тагиле возвел Александр Иванов в соавторстве с Андреем Мартыновым и Андреем Барахвостовым. Популяризации Петра и Февронии как символа любви и верности большое внимание уделяет супруга премьер-министра страды Дмитрия Медведева - Светлана Медведева.

Комментарии читателей
04.09.2012, 16:32
Гость: ал

Как раз этот памятник и есть наша история , культура и вера, с которой борются вандалы, поддерживаемые ну очень просвещенными либералами. Надо же вокруг памятника Ельцина забегали сразу, тут им заявление типа без него нельзя. Да полиции хоть всю страну пусть разрушат, главное это заявление, бред какой то.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации